热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
看到一些同志的名字很奇怪,不知道为什么起这个名字,在这里提个问题,希望大家踊跃回答,大家的用户名是怎么来的?
先说说我的吧,我姓刘,喜欢企鹅,自己起了个刘企的名,呵呵
I'm not an architect,I'm not a designer,I'm just a student of a middle school——dream of being an architect and a designer!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
ce1001 2009-2-24 18:25:00

hh

还以为你真的姓刘名企呢,俺的名字原来是一组8位的数字,后来打算根据一个简单的对应关系全转英文,转了一半便成了ce1001,俺觉得还行,就这样了:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
roach 2009-2-24 18:36:00
我的论坛马甲是roach,翻译过来是蟑螂,代表自己会顽强的生活下去,不管别人对自己的爱恶。

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-24 18:52:00

回复 3# roach 的帖子

你大号是哪个

顺便说下我的名字,属于比较古板的“X_出生年份”
X的tas全名是星际争霸神族英雄,有时候会用到salatin是一个游戏叫创世纪战的主角名字音译

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-2-24 19:23:00
Lasomero=Lasombra+Nero

Lasombra是吸血鬼中的一个种族,Lasombra 是优雅的坠落者,其中的成员对此也甚感满意.在他们身上,优雅与残忍并存,高贵与颓废同在.Lasombra 也是天生的领导者,而且他们相信自己比别的同类都要强的多.他们并不蔑视抵制一切人类,只不过觉得由自己来控制那些家伙比较有趣。具体的介绍在这里
http://baike.baidu.com/view/764626.htm

Nero主要是指古罗马最有名的暴君尼禄,好象还是鬼泣的主角.这里当然指的前一个了.合成起来就是Lasomero.

我所有的英文名都是这样合成出来的,以前的比如CrassusNero,Crassus就是古罗马三巨头之一的克拉苏.是三巨头中唯一一个靠商业贸易而不是暴力掠夺积累起庞大财富的人.

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2009-2-24 21:53:00
话说在很久很久以前……
我申请第一个电子信箱,起了几个名字都有人用,于是怒了,直接名字缩写然后乱按几个数字,就成了ZCH199,
我ABBS上的ID也是这个,也懒得换

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-2-24 21:54:00

我的名字最讨巧!

我最初上网是在92年,不相信吧?
当时上网是要通过那个9600的小猫(9600字节/秒),
通过长途电话,拨号到北京的中科院的服务器,只有他们才可以联到美国的因特网的域名服务器,经常是等了半小时,(当时的长途电话费是按公里计算的,每分钟大概二元多),看不到几个字母,还老断线,一断线,几十大洋就白扔了。
过了好几年,因特网开始普及了,但还是按分钟收费,为了节约时间,用一种叫“离线浏览器”的软件,先把内容弄下来,断线后慢慢看,看完了再拨号,……再断线……
后来很多网站就有了要注册的规矩,但是老是说我为自己起的名字已经被注册了,要重新起名字,浪费了很多联网的时间,也接是浪费了很多¥;众多的名字又不太好记,逼着我想出个办法:——发明一个即不是英文又不是汉语拼音的单词作为注册的网名,就不会跟别人撞车了,花了大概二个小时,终于找到了这个“wibe”,它不是英文又不是拼音,从此以后,到什么论坛啊,邮箱啊,游戏啊……去注册,就从来没有发生过:“你的名字已经被注册”的尴尬了。

我的名字不代表什么具体的意思,连读都不好读,却代表了我上网的经历和我的小聪明。:D :D :D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
roach 2009-2-24 21:58:00

回复 3# roach 的帖子

大号……您指的是……?

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2009-2-24 22:03:00

见下图

原帖由 tas_1985 于 2009-2-24 18:52:00 发表
你大号是哪个

顺便说下我的名字,属于比较古板的“X_出生年份”
X的tas全名是星际争霸神族英雄,有时候会用到salatin是一个游戏叫创世纪战的主角名字音译

难到全称是Tassadar?还有Fnix和Zeratul,真是怀念啊
(不明白的同学请查阅星际争霸和资料片母巢之战)

红宝石

论坛元老

=

红宝石

宝石收藏家优秀创意奖优秀技术奖荣誉会员热心助人奖

QQ
CISCO 2009-2-27 20:47:00

[无聊]本人网名的由来

我为什么会叫CISCO这个名字呢?主要因素还要从我的系列绘画——一系列的城市设计说起。
原定给我画的一堆城市组成一个国家,叫什么名呢?决定用斯科。英文名也就顺其自然叫了SIKO,可总觉得英文名不好。一天在电视上看到美国一网络公司CISCO思科(多巧,一字之差阿!)(见附图)的广告,本人一下子茅塞顿开!就顺他的也叫CISCO吧!于是,CISCO在我的城市设计和网络名上使用开了。

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-2-27 23:19:00
晒晒网名由来,的确很有意思!
建议搞个晾晒会员网名由来的专页,哈哈,听听名字背后的故事。。。:D

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-2-28 12:19:00

回复 2# grown 的帖子

关于晾晒网名背后故事的帖子我发过了啊,大家都到那里去发呗
在设计杂谈里

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-2-28 21:03:00
嚯?!某版主把思科的帖子和我的合并了啊
高级模式