热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我是一个初学者,接触SU不到一个月.这是第一次发贴,望大家帮助一下~先谢过啦!
我用的SU7Pro,有时候在一个面上画线或者圆圈的时候,会导致线或圆圈临近的某个面消失,有时候可以再补回来,有时候又不行.好麻烦啊 .是不是我的设置上哪点有问题啊?还是操作有问题?
[论坛提示]如果你已经得到答案,请把你的提问帖子的题目加上前缀 [已解决]
Rule No.1:坚信设计可以改变世界!

Rule No.2:屁股决定不了脑袋!

Rule No.3:我要红宝石~!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-8 22:11:00
最好截图看看··这种问题很奇怪啊

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-2-8 23:13:00
额.我把图截下来了.大家看看吧

jpg

jpg

1.首先第一张图是在一个平面上画出一个矩形,然后再画几根线分割开
2.然后画一条线
3.画完之后,图中深色那块地方就没了,只有线
4.把视线拉下来就可以看到面没了,透视到后面去了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
richfarmer 2009-2-8 23:59:00
我试了多次,都不出现lz所说的情况,不知道楼主能不能再详细点,说说什么操作会导致这样的结果

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-2-9 00:12:00
上面那张图是在我正在做的一个手机模型里操作了一次截出来的,即使在模型之外另外画一个面也会出现同样的问题.

.刚才我又去新建了一个来画,就没有出现这样的问题了.可能是我在画的过程中不小心按到了什么?不会吧.......

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2009-2-9 01:27:00
模型有混乱,特别是有从cad中导入图的时候,是会造成SU程序的判断错误。
属于bug,是会出现。
因此保证模型的干净,实在没辙,就将面复制出来处理试试。

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-9 09:57:00
如果是CAD图,总会有瑕疵

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-2-9 10:14:00
嗯?楼主这是一个奇怪的问题,我没有遇见过
但是自认为这可能是一个小小的bug吧,建模的时候一定要保证模型的干净不能有杂物

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
piaobo007 2009-2-9 10:47:00
我也遇到这样的情况!
我是用模型交错
和加线来处理的
完全能解决!

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
Lasomero 2009-2-11 00:14:00
感谢007兄弟~貌似确实有用哈~谢谢了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ct223411 2009-2-11 05:12:00
最终答案。。。
我也遇到这样的情况,我是用模型交错 和加线来处理的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
piero141 2009-10-29 17:13:23
奇怪奇怪

红宝石