热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
       最近闲下来了,想进一步学习下SU的各种插件,学习过程中突然遇到的问题,怎么等分曲线?以前记得有个叫divide什么的插件,怎么想也想不起来,自己在网上找了找也没有找到自己想要的那个插件(无奈找资源能力有限啊)?!幸好在吧里看见了路径阵列的插件教程,好吧,有思路了。。。01
大概就想到了这几种曲线吧,圆弧线和直线一样

右键拆分的确很好用,但是不能控制等分距离啊,而且其他的曲线呢?
想到这就得用路径阵列了
一条成组的直线,然后路径阵列到想要等分的曲线上,然后分解成组的直线,与曲线也就有了交点,然后再删掉直线,然后就得到了?!
就这样可以控制等分距离的把任何曲线等分了!!!
        其实这是一个简单的技术讨论而已,在实际项目中也许不一定用的上,但算是自己的一个小思路吧,分享给大家,路径阵列也绝对是个很好用的插件,也许大家看了之后有点小启发,不要吝啬手里的红宝石啊?!
        PS:写完之后我在想,这么简单的事值得发个帖子么?其实我是看到有人问,但是有没有一个帖子真真切切的去把这种简单的问题表达出来,自己想出来了就干脆发个吧!要是谁有那个等分曲线的插件的话,一定要贡献出来啊!!!你们拍砖吧,我不怕!!!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

zzzzzzzzz 2016-10-13 16:05:06
也许会有不对的地方,有的曲线也不能用这样的方法,大家互相拍砖学习啊!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

szlyh 2016-10-19 09:58:49
很不错了,谢谢!。。。。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

topzdx 2018-2-12 16:02:11
不错,要是没有这个插件只能一个画圆了(无插件法,很累)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
az1511669832 2018-12-3 14:57:03
学习了学习了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hdm0912 2019-8-27 20:53:02
学习了, 非常关键,谢谢你!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

承重墙 2022-9-9 10:40:34
su中只有直线和圆弧可以直接右键等分 焊接的异形曲线是无法右键等分的

通过贝兹曲线工具将曲线转换为固定段数线段可以等分,但会破坏曲线轨迹

想等分曲线,又不破坏曲线轨迹的话,需要借助插件来完成,插件名称为Fredo工具,里面有个“等分边线Fredo Divide Edges”工具,可以等分任何线型。

高级模式