热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这是一个期待已久的好消息。(掌声在哪里~)
当然,我还会告诉你,在今年的8月份(2016.8.26-2016.8.27)这两天有个发布会,地点位于WienerMetropol, Vienna。有机会出国的朋友,可以借此机会去现场抢先体验。现场上,你可以得到ChaosGroup’s CG专家对-Ray for 3ds Max, V-Ray for Sketchup, andV-Ray for Rhino新功能的介绍,甚至还可以对V-Ray产品进行提问。d2 Vienna 2016 ​​展会官方链接地址:http://vienna.d2conferences.com/
有时间的话,我会跟帖做后续报道~
说重点!!!从下面这张图片,大家就可以看到V-Ray 3.x for SketchUp新版本界面,想不到吧~界面UI大大的升级,当然也提升了很多功能。下面将开始介绍新版本啦啦啦~
先介绍下安装步骤?
安装前,你可以去这里http://www.chaosgroup.com注册账号,购买version of V-Ray 3.X,当然这个版本在发稿前还没有上线。哈哈哈。官方说了,中途遇到任何问题,都可以联系Chaos Group团队http://www.chaosgroup.com/en/2/support.html售后还是很有保障的。
当你购买了VFS 3.X,你应该得到V-Ray安装包,和一个V-RayOnline license server,即在线激活许可证。
咦,以后都不用加密狗了?
VFS 3.X支持Windows和MacOS X系统。
Windows安装的时候,电脑应具有账户管理权限,然后直接双击exe文件进行安装。
将会看到一个许可以协议书的界面,看完后,记得点击同意噢,然后进入下一步
第2步,确认自己的安装类型,安装程序会自动选择SU安装的文件夹,一定要确保文件夹地址是正确的,当然也可以自定义安装目录。不过,我觉得还是安装在C盘,比较妥当点。
当然,通过点击自定义界面,你将看到这个界面
最后呢~点击右下角的安装咯。
进度条满了之后,就是完成界面,点击“完成”完成安装~
Mac OS X系统安装方法和Windows是一样样滴。
目前,官方测试的版本有3.0和3.40,在不久的将来,大家就可以通过http://www.chaosgroup.com/en/2/downloads.html?s=v-ray-sketchup去下载试用。
说说新功能
1.全新的UI界面
可以快速选择材料、灯光和设置面板以及相机和渲染按钮等
2.材质控制面板
3.设置控制面板
4.工具栏的升级
。。。太多了,我就先一一介绍下
渲染面板的升级
V-Ray是一个渲染插件SketchUp。它包括两个渲染器:产品级渲染和RT的是实时渲染。

产品级渲染的正确打开方式有三种:
1.通过VFS工具栏 7.png
2.通过渲染帧窗口 8.png
3.通过扩展菜单Extensions > V-Ray > V-RayRendering Options > Render
渲染编辑面板是这样紫~
实时渲染的正确打开方式也有三种:
1.通过VFS工具栏 11.png
2.通过渲染帧窗口
3.通过扩展菜单Extensions > V-Ray > V-Ray Rendering Options > Render
实时渲染的编辑面板正确打开如下图:

新的面板设置给用户带来方便的快捷性,例如新的双面材质(双面材质,允许创建半透明且薄的表面)面板设置的参数面板升级啦
面板设置带来的效果还有待测试,再分享给大家咯~
今天的分享先到这啦~。后续会更新,欢迎关注。

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
superrat2222 2016-9-2 19:48:45
vray现在形势很差啊。。。风水轮流转,当年VRAY抓住了LS不在更新,全局光的大潮 脱颖而出,可如今,当年LS的局面又摆在VR面前了

渲染引擎又到了一个十字路口了,这次是GPU渲染 或者CPU+GPU渲染,而且渲染器向傻瓜化发展趋势很明显,可惜VR虽然早几年前就开始向RT靠拢,可几年了RT功能还是不全,无法彻底代替ADV啊。。。这种发展速度令人失望。。。MAX有REDSHIfT oc 等紧追不舍,SU上 有TR等 死盯不放。。。VR你必须承认,你的技术已经落后了,要达成 接近照片效果的程度,别家渲染器更好学,渲染速度更是远远超过你

现在的VR只是吃老本而已,技术上已经是落后代名词了,直到现在 连个内置材质库都没见到更是无语。。。我一点不期待VFS3.0,到是有点期待 VR被淘汰,VR垄断渲染已经太长时间了,应该换点新面孔了

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aken.li 2016-9-3 18:47:50
superrat2222 发表于 2016-9-2 19:48
vray现在形势很差啊。。。风水轮流转,当年VRAY抓住了LS不在更新,全局光的大潮 脱颖而出,可如今,当年LS ...

嗯嗯,我也觉得VR在质量与速度上难以平衡,最好有一个能跑完光子图后立刻成像的渲染器

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
superrat2222 2016-9-7 10:11:01
aken.li 发表于 2016-9-3 18:47
嗯嗯,我也觉得VR在质量与速度上难以平衡,最好有一个能跑完光子图后立刻成像的渲染器
...

如果你渲染水平已经达到一定程度,是在追求渲染效率的话,真心可以考虑换渲染器了,其他的没亲身实验过不敢乱说,SU上THEARENDER  MAX上 RED SHIFT 那都叫个速度快。。。只要你有张不错的游戏显卡,TR速度能比VR翻倍甚至3倍,REDSHIFT估计 4,5倍都可能,都是边跑边渲染的,根本不需要VR那样,先光子图 后渲染

PS: TR在小场景 测试场景 速度不明显,有时反而VR更快,但是到了商业场景 TR速度明显快过VR,分析下,可能是 逐步渲染 总有个除噪过程,场景在小也要5-10分钟左右才能噪点明显改善,小场景VR不用5分钟也是有的。。。但是越复杂的场景 VR的灯光细分 材质细分 模糊反射就越慢,根本没资格和GPU渲染器比速度。。。注意TR一定要用 AO  MC渲染方式

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aken.li 2016-9-7 10:26:06
superrat2222 发表于 2016-9-7 10:11
如果你渲染水平已经达到一定程度,是在追求渲染效率的话,真心可以考虑换渲染器了,其他的没亲身实验过不 ...

高人就是高人,分析得挺专业的
我也是因为工作上的需要一直在用VR,已经习惯了,所以没认真用过其他的渲染器
这么多年来已经算是VR的粉丝了,既然习惯了,就希望VR继续变的越来越好吧
听君一席话后,或许真的要找个空闲时间来接触一下其他的渲染器。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jinzi321456 2016-8-23 10:12:48
盼望速度提升 盼望汉化  盼望XX

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

积极讨论奖

lxq8005 2016-8-25 00:34:56
很期待啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

zhufree2008 2016-8-25 09:24:43
越来越强大了,支持下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

240894609 2016-8-31 17:46:41
我的大刀已经饥渴难耐了!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
sogogogo 2016-8-31 17:50:23
非常期待~~ 像我这样的vfs的铁粉 竟然没钱买正版。   可悲可悲。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

珊瑚虫007 2016-9-23 15:39:08
啥时候有资源啊

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

珊瑚虫007 2016-9-23 15:39:38
啥时候有资源啊

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
只有最好1 2016-9-23 21:21:00

也许等su2017出来也是有可能的。。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

珊瑚虫007 2016-9-24 09:41:43
只有最好1 发表于 2016-9-23 21:21
也许等su2017出来也是有可能的。。

应该不会吧,目前官方公布的不是只支持15和16版吗

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
只有最好1 2016-9-26 16:16:05
珊瑚虫007 发表于 2016-9-24 09:41
应该不会吧,目前官方公布的不是只支持15和16版吗

是的,估计也会配合su 2017的登场,好检测新版su兼容性等问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
djdja2006 2016-11-7 20:01:12
下载安装完成后 无法完成激活 需改写一些设置。有人有这样的问题吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
alex——玊 2016-11-14 13:33:24
盼望汉化

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
无羁无拌 2016-11-14 15:27:12
现在无法注册了,总是提示Invalid Captcha.这个,也不知道是怎么回事。不能激活,也就没办法用啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
work2012 2016-11-14 16:06:34
无法注册了@@ 求补丁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

raycn8 2016-11-14 17:05:18
一直提示Invalid Captcha。。。蓝瘦。。。
12下一页
高级模式