热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
毕业近两个月了,也总结一下毕业设计~~ 本人长春工程学院  城市规划(五年制本科)二本学校一般,这次设计获得了毕业设计校级一等奖,个人觉得还是功夫不负有心人吧,还请大神们轻喷多点鼓励呀。
下面说说毕业设计吧,基地位于长春市朝阳区中心地位,西南临长春大型滨水公园南湖公园(最主要的休闲公园);北临桂林路商圈(三大商圈之一);东邻长春中轴线,集经济和政治的交通主干道人民大;南邻较大型居住区。做的是学校地块旧城改造更新项目。
通过一二张版对基地的区位,交通,人文,机遇和挑战等分析总结出了基地所面临的优势和劣势,从而确定改造问题所在,然后去解决问题。
个人通过一系列总结发现大部分问题都是老城区的通病,但有一点很重要:基地虽然位于长春市核心地段,但是基地本身知名度较差~因此我将重点放在如何提升基地知名度丰富基地功能,并且与周边功能相互融合相互依托,从而使老城区通病的问题迎刃而解。
由于基地百分之八十都是校区,背景也是建立到学校搬迁的基础上,所以基地较为完整。
通过初步分析我将功能区分为高端商业和居住还有行政和商务办公区域。
具体思考过程如下:1,商业区域。有人会问桂林路商圈影响力那么大,我再建商业岂不是有冲突。那么我是从桂林路的商业模式进行分析的,桂林商圈以地段小贸易商品,小吃娱乐为主,而我设置了中高端商业概念很好的服务于商务行政办公及周边居民(周边缺失中高端商业竞争较小)2,商业及行政办公区域,主要朝向人民大街一侧布置。这理解起来很easy吧,人民大街是长春中心干道,是城市的门脸走廊,布置体量较大和新颖的建筑形式提升城市形象,同时建筑性质带来的区域地位提升,也一同解决基地自身影响力问题。居住区主要是为了动静分区的一个过度,同时也要遵循上位规划对本区域定位的理解。
三板主要是战略思维和理念植入~这些就不细细去说了,大图完全能看清~
之后的都是分析图了,分析画的不好,如果有分析图大神能交流交流就太好不过了!!
总平第一次尝试这种感觉,这得感谢看了老韩的视频~自己感觉已经不错了~
效果图方面一看就是自己画的哈哈,毕业设计足够用了~拼了老命啊~建模方面自行建模80%。也有形体参考的~感谢那些无名大神~!
写的比较乱,毕竟凌晨三点多了~希望看帖的你们可以给我提出意见相互交流共同进步。
若有能教我分析图或者总平经验的大神很荣幸能通过论坛认识你们~我的QQ390007440~
总图.rar (1.7 MB, 下载次数: 135) 下面图都是压缩了原版大图在这里
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

区位背景

区位背景

现状

现状

战略理念

战略理念

总平

总平

分析

分析

功能

功能

效果图

效果图

本贴附件下载

总图.rar

1.7 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

网盘链接已经失效了哦,可以回复添加一下或者联系小编  发表于 2016-9-5 11:39

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
wellsenes 2016-8-18 00:07:36
城市规划, 专业

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

xiaomeng719 2016-8-18 08:20:15
感谢分享!!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人忠实粉丝积极讨论奖

花间逝梦 2016-8-18 15:45:52
看看一看一下的内容

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
孙堃喆 2016-8-21 17:10:00
还可以,继续加油,祝福你

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
meitacable 2016-8-23 12:54:48
分析图还可以 加油

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sanzi12 2016-8-26 10:11:15
比我那会毕设做的认真多了。下来看看学习学习。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
qiuz87 2016-8-26 11:01:44
呵呵 这是大一设计吗?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

nicef 2016-8-28 13:18:22
qiuz87 发表于 2016-8-26 11:01
呵呵 这是大一设计吗?

这个B装的可以!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chivas21 2016-8-31 09:58:44
其实做的非常好啊,排版 美化 再研究一下,基本上就完美了,真的很用心啊一看内容

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

nicef 2016-8-31 19:47:47
chivas21 发表于 2016-8-31 09:58
其实做的非常好啊,排版 美化 再研究一下,基本上就完美了,真的很用心啊一看内容 ...

谢谢鼓励

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zb66049 2016-9-2 00:32:14
最后那张怎么那么随意的感觉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
黄胖了 2016-9-6 22:35:09
有点好奇,您这个双塔中间的搭接部分,如何通过消防?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

nicef 2016-9-7 11:38:08
黄胖了 发表于 2016-9-6 22:35
有点好奇,您这个双塔中间的搭接部分,如何通过消防?

并没有太多考虑建筑方面的消防哈哈,如果你有什么好的解决办法给我说一下呗,我也了解一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
moem 2016-9-9 11:39:46
感谢楼主分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
maxsj7846 2016-9-23 11:44:28
图面效果不错,版面有点花,逻辑主线并不是很清晰

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
黄胖了 2016-10-2 00:52:20
nicef 发表于 2016-9-7 11:38
并没有太多考虑建筑方面的消防哈哈,如果你有什么好的解决办法给我说一下呗,我也了解一下

...

还有你这个核心筒布置和中间连接部分如何做?每层楼板有异形面,异形模板费用较高·····甲方单位是央企么?
1234下一页
高级模式