热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
主题分析

我设计的主题是”
曾几何时,那歌谣悄悄爬到耳旁。“灯影桨声里,天尤寒,水尤寒。梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还。人未还,雁字回首,早过忘川,抚琴之人泪满衫。扬花萧萧落满肩。落满肩,笛声寒,窗影残,烟波桨声里,何处是江南。”
    江南,这个雾气弥漫的地方,丝竹荣绕的城郭。那里的流水碧绿而清澈,可以回旋缠绕着你的梦境。我喜欢江南的水,它们婉转的缠绕着整个城市。于是,这个地方出现了桥。我不知道桥的历史,我想,是因为有了水,所以才有了桥吧。在那里,隔不了多远,就会看到弯弯的,精致的石拱桥。那里,一出门,就是那交错纵横的河道
于是,河上那桥,变成了江南人的梦。桥上,人们来来回回地走或是驻足观望;那桥上,不知承载了多少故事。坐着乌篷船,从一个个桥洞中流过,时间仿佛回到了过去我仿佛看到那些扬起衣袖采莲的女子,她们的头发,柔软的没进水中,荡漾在水草里面,象是那低低的吴侬软语。
      如果说,江南的水是多情的,那么,江南的桥就是温柔的。
夕阳下,河水波光粼粼,白色的石拱桥,被夕阳染成了金黄色,一切都是那样和谐,那样美。
桥,不仅仅是江南人的梦,更是他们的生活他们的依托。
没有“枯藤老昏鸦”,没有“古道西风瘦马”,“夕阳西下”,有桥,有水,有人家也就够了。
有桥有水有人家。普普通通的有一句话,她给了我触动。
      桥连接着两岸的人们,也承载了历史的痕迹。
      同时江南的桥很有特点,所以用桥的元素来体现江南印象。

设计说明

1、外形:利用拱形元素设计沙发,即桥墩的形状,进行拼接,使得原来是个体的东西组成一个个整体,上面是真是桥下面则为水中倒影,运用颜色的变化形成错视,给人不同的感觉,同时中间这用一个小凳子进行连接固定沙发的形状。小茶几的设计同样运用桥拱的形状具体为桥拱和倒影组成的一个圆,这个方形的茶几使用的整圆,给人一种稳定的感觉,大茶几设计简单与主体一致,简单的造型用来突出沙发。小圆凳则是与沙发的中间是一样的,同时中间是空的方便人们储藏物品。

2、颜色:颜色的选用是湖水蓝,给人宁静祥和的感觉,同时我在颜色的选用上用了渐变的颜色设计下深上浅,让家具与白色的墙融合,造成一种朦胧感,配上江南水乡的朦胧美。小布登采用的亚麻质的布纹进行设计,配合江南水乡的粉墙黛瓦,青山绿水。
3、材质;使用的是木才和布纹的配合使用,使整个设计给人清新自然的感觉。
4、沙发可以组装拆卸成床,是设计多了一丝亮点。

常州大学怀德学院
年级:大三作品
作业名称:“江南印象”——家具设计
设计要求:设计一个有江南味道的家具,能够体现家具的特色,和江南的味道

本贴附件下载

源文件.rar

4.28 MB , 吧币: 201 , 请登陆后再进行下载!

源文件.rar

4.28 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

售价: 1 个吧币  [记录]  [购买]

模型

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
youwen002 2017-10-7 19:22:28
支持一下!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
799799 2017-4-30 14:48:39
的单独的  啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
耍赖猫咪 2017-4-3 20:33:41
感谢楼主分享,感谢楼主分享,感谢楼主分享,感谢楼主分享,感谢楼主分享,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
6647poi 2017-4-2 14:03:38
谢谢楼主

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

QQ
小胖子143 2016-12-3 18:03:44
wzx9107 发表于 2016-12-3 15:00
我就看看不说话

哈哈哈哈

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

wzx9107 2016-12-3 15:00:44
我就看看不说话

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

QQ
小胖子143 2016-11-19 09:58:43
wyc5226816 发表于 2016-11-14 23:21
我想学习一下是什么样子的

就一个初步的想法

红宝石

红宝石用户A

红宝石
wyc5226816 2016-11-14 23:21:35
我想学习一下是什么样子的

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

QQ
小胖子143 2016-8-24 07:40:52
LooCT 发表于 2016-8-23 23:15
家具设计,这是什么专业啊

环艺啊

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
LooCT 2016-8-23 23:15:17
家具设计,这是什么专业啊

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

QQ
小胖子143 2016-8-22 21:57:50
TSin 发表于 2016-8-22 17:33
表现上弱了点,有点过于具象了,能提取更深点的涵义就更好了。

真的吗!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

TSin 2016-8-22 17:33:53
表现上弱了点,有点过于具象了,能提取更深点的涵义就更好了。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

QQ
小胖子143 2016-8-19 15:55:57
karinke 发表于 2016-8-19 14:29
这模建的……这渲染的……

没有渲染

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

karinke 2016-8-19 14:29:59
这模建的……这渲染的……

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

QQ
小胖子143 2016-8-17 11:00:27
Scant 发表于 2016-8-17 10:16
-。- 开始看PPT感觉很惊艳,,结果模型。。有点糙呢

好吧,加我qq1253914541,你要啥模型,看我有没有,我送你

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Scant 2016-8-17 10:16:29
-。- 开始看PPT感觉很惊艳,,结果模型。。有点糙呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
千百度7714 2016-8-15 09:52:14
学习一下!
123下一页
高级模式