热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

昨天我,韩世麟,余德杰和VRAY官方的LYUDMIL VANEV大神一行人员一起在北京开了个会。从7:30开到10:30,大神给我们展示了MAX3.4的最新特性,还有VRAY FOR SKETCHUP的最新版本如下图。

我们没想到,居然是VRAY3.3的核心LYUDMIL VANEV大神说了,和MAXVRAY在效果上没区别。哈哈和MAX3.3 的功能基本相同。好激动啊!
基于变异数的自适应采样variance-based adaptive sampling,简称VBAS
· 对场景暗部有更好的采样,对过亮的区域更快速采样
· GUP和CPU即时渲染效果一致了。不会丢材质了。而且速度质量都有提升。
.更快的渲染启动时间
.增加了网格灯光,毛发,和剖面渲染。
.灯光可以统一控制,开或关,及相关参数。
.材质编辑器的预览框加大了一倍。贴图M可以拖拽复制到任何m的地方。
.大批量的滑轨控制参数。
.系统参数提供两个界面,一个面向初级用户,调3~4个滑轨就搞定渲染设置,还有一个面向高级用户完整参数。用户不需要担心无从下手的参数问题。
.设置包含(参数设置(分初级用户和高级用户),灯光统一控制,材质编辑器,代理物体控制器(暂时这么叫吧)等等吧,都集中在一起了,其实也没看清讲得太快了哈哈。)
.BF算法提升30%~40%,可以取代发光贴图引擎。作为一次反弹引擎。
.新的抗锯齿算法,可以将噪点均匀平铺到整张图上。避免因照度不产生的噪点。噪点会平均分配到整张图,明暗区域不会有区别了,之前暗区会早点多些。
.可以轻松地做建筑剖面啦。
.先这么多吧。还没拿到测试版。下个月官方会放出DEMO版,哈哈一起期待VFS3.3。
以下是我们希望官方改进的地方,发现很多问题大神已经在新版里修正,哈哈哈。
1材质系统的便捷性,UVW的可视化。2.RT的GPU的计算错误问题,如PNG贴图不支持等。置换不支持。
3.渲染时间的问题。多重框选修改视口可以考虑更新。
4真实灯光材质。不是自发光。以后是否会有。
5为什么效果没有MAXVRAY好?很多人都这样认为。
6打开模型加载时间问题。
7贴图路径识别的问题。图已经读取到临时的文件夹,但是没有加载。
8材质颜色修改的问题。
9PNG图片通道的问题。
10灯具堆积光选项。
11以后是否会有线框材质,不是卡通材质。
12可以模拟激光吗?
133S材质对普通材质的支持。我知道VRAY材质是可以的。
14各向异性的问题如锅底。如何更好地兼容SU的贴图坐标系统。
15自动焦距的按钮失效的问题。
16VRAY相机长宽比和SU长宽比统一的问题,是否可以直接从VRAY控制SU的视口长宽比。不然要借助插件
17相机的畸变校正功能可否一键获取修正值。
18IES灯的亮度单位问题。关系到真实照度计算。
19英制和公制单位是否可以有个选项,因为有些参数需要换算,如焦距的距离。
20导入代理物体多维材质的材质丢失问题。如何更好地适应SU的材质系统。
21HDR的预览效果问题,包括DOME灯,环境全局光照,UVW的可视化。
22M贴图可不可以右键复制到其他的m上。
23LENS EFFECTS 是否可以以材质图层的形式出现,这样可以区分需要有这个效果的物体。
24渲染可否中间停止,保存以后需要再继续渲染,因为会有停电,时间不够等等意外情况。
25动画渲染是否可以模拟补充中间帧缩短渲染时间,只做增量渲染。
26是否可以有中文原版的问题。
27毛发工具对地毯的支持~~~~好期待
28自动保存文件会覆盖,没提示。
29这些需要选择基础材质的VRAY材质是否可以有更好解决方式。比如我贴了A材质,我想混合一下,那就加一个混合层,添加B材质,直接就混合了,不需要重新付与材质。再如在比如我添加包裹图层,就可以控制单独材质全局光的所有问题了。
30流体物体的制作,如喷泉,瀑布,小溪,蓝莓酱,SU没有很好的模型解决方案。粒子物体的制作如云彩,雨,雪(包含堆积效果),我知道PNG可以但不真实。
31单独物体的重新渲染,没有环境光影响。
32灯光在组件里有时候套嵌在组里打开编辑菜单无法使用或直接崩溃。
33重新渲染的时候,会因为材质的改变,改变周围的环境光,是否可以独立的渲染单独的物体不影响周边。
34置换多,反射多的场景渲染速度是否有提升。

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
347690380 2016-7-15 12:12:00
膜拜大神....

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
clm198909 2016-7-15 12:19:37
虽然我看不懂,但好像很牛X的样子

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
小鹏园林 2016-7-15 13:33:18
我想要纪念品。期待3.0早日可用。万老师加油。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

零界领域 2016-7-15 13:46:30
期待3.0
到时候去升级一下PC

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2016-7-15 14:30:41
很厉害的样子,这样的话建筑师又要掀起一波渲染的浪潮了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
sxdduoduo 2016-7-15 14:31:00
太六了  等3.0···

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yhyuan 2016-7-15 14:32:15
棒棒哒~期待新版本~期待万大的新教程,万大辛苦啦

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝社区微博达人宝石收藏家积极讨论奖

QQ
忘带笔的青春 2016-7-15 14:36:20
卧槽 2.0一下跳到3.3。。赶上max了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

rain2258 2016-7-15 14:42:22
不明觉厉,惊呆了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
156107253 2016-7-15 14:48:13
给你一几百万个 赞赞赞赞赞赞……

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

til000 2016-7-15 15:17:41
喜大普奔,真给力!  中方笑而露齿的是W大  哈~~~

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖社区微博达人忠实粉丝积极讨论奖

冰水行 2016-7-15 16:24:46
屏幕近端美女啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qq1947 2016-7-15 16:34:09
不明觉厉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xser 2016-7-16 12:24:10
感謝有樓主您的分享!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

635016229 2016-7-17 19:46:27
感谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

fuyang271633329 2016-7-21 11:06:45
我觉得渲染器是一方面  模型精度也是一方面吧 SU感觉还是没办法  不过我这是小白的观点

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

じò_ぴéní 2016-7-21 11:25:45
坚持3年没用max,希望效果一样啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
biiid 2016-7-21 16:10:35
你现在得到的是测试版beta?
12下一页
高级模式