热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这一套设计还没完成,先给大家看看做出来了的部分。
  一个同事说:“你这套新中式都不像新中式。”
  我说:“不像就对了。”

确实,从一开始,我就努力的在避免用一些传统的中式元素去做造型设计,因为要做出中式的感觉有很多很多手法,中华文化五千年,浩如烟海,我们随便取一点点,就能受用不尽,只是我们懒,一直沿用祖先留下来的东西,不肯去思考动脑筋。
不过,最后做出来,虽然业主觉得可以,我也觉得可以,但是内心之中还是觉得做多了,做满了,所用的东西,处处都还是留有很明显的传统中式的痕迹···。
  去其形,存其意——这是我再公交车上想到的六个字。想要新,就需要丢掉原来的形,想要做中式,就要把中式文化中的意蕴保留下来,这套设计远远没达到,甚至连“去其形”都没有做到,更别提留下来的“意”了。
  但是还是发出来吧,第一套新中式,相信以后还会做更多的新中式,希望大家多多评论,说说对新中式的理解,希望本帖能起到抛砖引玉的作用!

客餐厅部分的平面布局,其实最初的设计师三人位的沙发,沙发背景和餐厅背景共用,又不能全部封闭(要环绕音响,一个环绕音响让我绞尽了乳汁···),加上客厅和餐厅错位,沙发背景是个大麻烦,好在后来解决了,不过要说服业主放弃三人位长沙发。

以上两张是半俯视,一个是有吊顶,一个是隐藏了吊顶。

原本打算圆圈里面做那蓝色的墙纸,后来考虑施工不太好做,就反过来了。

原本打算圆圈里面做那蓝色的墙纸,后来考虑施工不太好做,就反过来了。

中式中开门见景,这个感觉在我的脑海之中很久了,所以一开始就想做这个造型,不过开始墙纸是贴在圆形里面,外面是留白,后来考虑施工有难度,就把墙纸放外面了,不过墙纸放圆形里面效果好一些。

电视背景墙用蜜蜂一款1200*600的砖拼的,不过蜜蜂砖好贵,估计业主吃不消,还得找替代品···。

青花
做完之后,发现用进来的青花真的很多···

沙发背景,右边是一堵墙,如果是长沙发,整个沙发背景墙就变得凌乱起来,这样摆放,沙发背景便整体起来了,开始画框是白色的,后来改成了黑色,感觉好了很多很多,真心不能忽视任何的细节···。
抱枕摆件都还没上,还得慢慢挑,真心很费时间。

暖气片很丑,加上水墨画,暖气片也不那么抢镜了···。

这个地方有空调管,是从上到下,横贯墙面的,于是用户外木包了起来

这个地方有空调管,是从上到下,横贯墙面的,于是用户外木包了起来

业主说这里要放个书桌,我不同意,但是毕竟他是老板,我就做了一个翻版书桌,平时不用可以放下来··· ... ...

业主说这里要放个书桌,我不同意,但是毕竟他是老板,我就做了一个翻版书桌,平时不用可以放下来··· ... ...

这个地方有个空调机位,在下面,空调管横贯这个墙面,业主说怎么办怎么办,我想了想,说只能遮起来,于是就用户外木包了这个墙面,本来打算花架做在窗户这边来,但是业主要看江景···好吧,这房子到处漏水,一无是处,唯有江景无敌。
再后来,业主要摆个书放这看书,我说咱这房子有三个地方可以给你看书,看书也不用书桌吧···业主考虑了两天,答复说,还是不能浪费···
于是就有了这个想法,四个合页,两个风勾,做了一个可翻转的书桌,原本打算用撑杆,但是好像铝合金窗的那种撑杆不能开九十度,没办法,还是用对简单原始的办法吧。

一堵白墙,一幅水墨···

一堵白墙,一幅水墨···

很喜欢白墙···有对比的白墙···

那个柜子除了挡一下卫生间的门,做个屏风之外,还要藏个电脑主机···

那个柜子除了挡一下卫生间的门,做个屏风之外,还要藏个电脑主机···

这电视贴图找的真合拍···
那个柜子,开始是侧板做的,后来改成了木方做,感觉好多了···
这柜子里面要放环绕音响的主机···

再来一张沙发背景···

书房中的一个隐形床···

书房中的一个隐形床···

书房,衣柜顶上放分体空调,伪装中央空调···

左边的那是床···来客人了,把斗柜往这边一移,就把床翻下来了,平时就合上去,上面就是书柜。

在一张隐形床···

衣柜兼书柜,开始准备把书柜部分切个角,可是实在太丑了···还是这样方方正正好看!

比较喜欢做这种暗扣拉手,省五金···
打了好多字···
大家多多拍玉过来吧,讨论一下新中式
去其形,存其意,这六个字真装逼啊,哈哈哈!

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
lihuifu00 2016-7-7 15:59:32

回帖奖励 +1 个吧币

做的非常好

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
GL难道是小俊俏 2016-7-7 17:23:20
好认真的一张帖子                 

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
阳光下的笑容 2016-7-8 09:11:24
多谢支持,多提点建议

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
1239oei9 2016-7-8 10:20:04
墙纸圆形不好施工换成墙布就可以了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
夏之じ泡沫 2016-7-8 11:26:28
看楼主做的应该是北方的住宅楼。1.这种青花瓷青冷的色调有些不适合吧.看到空间用得还是比较多的。2.色彩上的搭配让我不舒服,我不喜欢这种比较对比度大的色。个人愚见。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
A_T_S 2016-7-8 14:44:20
感谢分享

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
阳光下的笑容 2016-7-8 16:21:59
夏之じ泡沫 发表于 2016-7-8 11:26
看楼主做的应该是北方的住宅楼。1.这种青花瓷青冷的色调有些不适合吧.看到空间用得还是比较多的。2.色彩上 ...

长沙的房子,楼层二十多楼,采光很好。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
阳光下的笑容 2016-7-8 16:23:53
1239oei9 发表于 2016-7-8 10:20
墙纸圆形不好施工换成墙布就可以了。

要得,多谢!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
1239oei9 2016-7-8 16:27:20

互相学习。(*^__^*)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

cm30525 2016-7-12 14:50:52
很用心的帖子感觉楼主共享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

狂想神曲 2016-7-12 15:50:17
感谢分享 制作思路

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
超级无敌大菜鸟 2016-7-14 16:30:37

感谢分享

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
阳光下的笑容 2016-7-27 09:49:08
VFS渲染的,材质基本上没怎么调,不太会调材质参数,得慢慢摸索一下

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
niiduma 2016-8-9 14:17:04
蛮有意思的设计

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小雅儿art 2016-12-22 10:39:37
好喜欢新中式

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小雅儿art 2016-12-22 10:40:44
很喜欢这样的新中式,学习了,谢谢楼主。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
孟然 2016-12-22 16:34:31
不错,支持

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

yijiankanyun 2017-1-21 11:49:09
用su做室内还在尝试,感觉模型资源不如3d的丰富,楼主的模型是自己建的吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ19910901 2017-3-10 11:16:05
好看,有新意
123下一页
高级模式