热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
今天俺建模的时候突然发现一个很常见的问题,就是当两个面挨得太近的时候,会把后面那个面显示出来(见上图),后来我关掉了OPENGL中的硬件加速,显示稍微能好一点,但是这仍然不能解决问题,因为我这个模型并不大,刚开始建的时候就显示出这个问题了。我开始用的版本是7.0,后来陆续换了6.0和5.0都是一样的,而且我打开了其他的文件,并没有这样的现象发生,我想问一下各位高手,是我目前的模型文件出了问题,还是软件出了问题,或者是硬件的问题呢?(我的显卡是9800GT)

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zq723770741 2010-8-6 15:32:09
欣赏楼主的精神,发现问题解决问题

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖新秀奖SuBAR_CLT汉化团队积极讨论奖

zdjdevil 2010-8-2 18:33:43
貌似这也是su本身的小bug···和显卡的兼容性好像也有点关系···

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2010-8-2 19:27:21
建模时多注意些,我也遇到这样的问题,应该就是软件的问题,不过多注意些应该能减少这样的情况。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站

hhr3000 2010-8-2 20:52:34
类似的问题我以前也遇到过 把显卡驱动卸载 重新安装显卡对应的最新驱动应该可以解决

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ztyou 2010-8-6 11:35:08
多谢楼上几位的解答,俺补充一下问题,在旋转命令下,那个量角器会变成如下图示的一种毛骨悚然状,相信很多人也都遇到过这种情况。、 22.jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ztyou 2010-8-6 11:42:12
对了,伴随的症状还有大家经常遇到的模型离得太近就会切屏等等。

俺试了无数种常规的办法,例如换了567三个版本的中英文各个版本,例如拷贝到另一个新建的.skp文件;炸开再考;每个群组单独考;每根线单独考;把模型导回cad文件中再导回来等等等等。都木有解决。、后来,除去硬件的问题(因为俺的显卡是GF9800),我认为问题就剩下两个地方,一是CAD描线的问题,二是在把CAD文件导入到SU文件的这个导入的过程中。
于是今天,俺决定重新建模,于是重新整理CAD线,把所有的线条都放在了0图层,并且没有线宽、线性、高度、厚度等多余属性。导进去之后发现,还是会出现毛骨悚然状,如下图:

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ztyou 2010-8-6 11:46:22
现在,俺敢肯定的是,CAD的问题是排除了,只剩下导入的过程这个问题没有试验了,于是,用不同的版本导入相同的Cad文件之后发现,问题就出在7.0英文版的,导这个文件的时候,就会有这种情况,而5.0和6.0就不会出现这种情况。
至此,问题的根源找到了,解决的方法也找到了,就是重新用低版本的软件导入CAD,导入之后再用高版本的打开重新建模。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ztyou 2010-8-6 11:48:06
大家如果遇到了这种情况,可参考俺的经历,若是有更高明的办法或者看法,也欢迎提出,俺作为菜鸟,非常希望向大家学习。

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝共享精神奖宝石收藏家热心助人奖核心会员财富大亨

QQ
20064290205 2010-8-8 08:26:09
很好的经验总结,给个石头鼓励一下,楼主的问题我也遇到过,剪切复制到新的文件里是我常用的方法,我个人认为显卡高固然好,可是跟你电脑其他硬件之间的兼容性优越才是最重要的,顺便再告诉楼主一下我的工作经验(仅供参考),我一般都是直接在SU里画平面建模,需要cad图从su导入cad进行处理,这样可以省去一些麻烦,如在su里找线头,封面等

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
zhoujiaxin-1 2016-12-12 18:59:59
ztyou 发表于 2010-8-6 11:46
现在,俺敢肯定的是,CAD的问题是排除了,只剩下导入的过程这个问题没有试验了,于是,用不同的版本导入相 ...

求问!!08也会怎么办!
高级模式