热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我特不佩服黄日新先生,虽然我并没有了解他,以至于都不知道他长什么样子,只知道他的“胶囊公寓”名扬四海,且野火烧不尽,春风吹又生。
那这样看应该是佩服他啰?
不,这种想法来自于我的综合老师。对对,就是之前那个让我造“理想中的四中”模型,以及把我连同我的模型推到展览上的那位。我带动大家做了模型之后,这位综合老师便把校领导都请来,让校领导分别看看我们几个组的设计方案。在介绍方案之前,首先要介绍软件,于是我理所当然地打开了我为之“自豪”的迷你屋。这个迷你屋的讲述在公开课之前,我们已经排练过了,可是我怎么也不会想到,综合老师这样介绍的:
“刘企同学的这个迷你屋,它的灵感来源于北京的”胶囊公寓“……”
听到这儿,我的兴趣可谓大打折扣,不是因为我虚荣。在老师问我,我这些迷你屋的灵感来源于哪里的时候,我明明说:”自己想出来的“啊!事实上,长期关注我的网友也应该知道,在黄老的胶囊公寓出现前很久,我的迷你屋就已经在论坛上出现了。虽然质量不咋地,但是毕竟比他早!为什么,为什么,为什么我的灵感反而来自于他的创意?
有的时候,矛盾就是这么产生的,连我自己也说不明白。
”胶囊公寓“2.0版要被拆了,黄老又筹划起“胶囊公寓3.0”了。我渴望得到他的规划图,因为我希望我的迷你屋能够在社会上占有一席之地……奢望,但至少能为一些人所知吧。我牢骚满腹!
在我最开始创作迷你屋的时候,我根本没想太多,只是玩玩,后来我的兴趣越来越浓厚了,看着堆满文件夹的迷你屋,我多么渴望能够快点长大,好把我的灵感付诸实际。可是我晚了。蚁族的增多大大促进了迷你屋事业的发展,房子也变得越来越小。迷你屋充斥在坊间巷里。我晚了,我真的晚了,我后悔,后悔为什么不能提早对此提起重视,哪怕交给一位搞房地产的网友,把这些凝结了我长期以来心血和精力的迷你屋化作现实,也了结了我的夙愿啊!
迷你屋的定义是新生的,我的想法却由来已久,亦不可再生了。繁重的中学学习负担正在将我的想象力与好奇心,一点点抹杀。“我的未来不是梦?”错了,它是一个永远不能实现的梦。

牢骚还多了去了,大家想听我回头再给大家倾吐。
----------------------------------------我是分割线------------------------------------------

好了,说了这么多废话,切入正题吧。按照黄老的“胶囊公寓”2.0 的想法,每一个人的空间大约就是一张床的大小,但我将其进行了扩张,不仅能够睡觉,还能储物、写作、打电脑,并且这一切都会很方便快捷。在一个约30平米的屋子里,分成四间胶囊,外加一间厕所,大厅和阳台,这就是理想的胶囊公寓群租房。这种房子不仅能够使广大蚁族同胞安身立命,还能让你们生活得非常舒适,最重要的是,它符合国家规定的要求。楼房人均面积不能小于7.5,嗯,就是7.5。这就是理想。

特色:折叠、床头架、床下储物空间
大家多给意见,谢谢了

赞赏

I'm not an architect,I'm not a designer,I'm just a student of a middle school——dream of being an architect and a designer!
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
癫的疯子 2010-7-4 15:58:08
比黄的高级,加了挡板的大通铺~~做饭的玩意还是不要搞了,可以搞个电视一起看世界杯

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
癫的疯子 2010-7-4 16:01:17
有点类似寝室的空间,如果弄成上下铺,那就是了……几个同学一起租下来相当于换个寝室。

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-7-4 18:30:09
回复 2# 癫的疯子

有电视啊,呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
guofenghehuidou 2010-7-31 21:28:11
真佩服黄日新那老头了,还要出3.0版本,还申请专利,先看看小日本的吧,比你的不知道要好多少倍!,还申请专利!!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

skinp 2018-10-20 10:30:53
没有窗户没有通风??像棺材一样住着多不舒服?
高级模式