热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2010-7-28 22:10:19
回复 116# 5ach

如果每个问题都需要“高手”来回答,那么他们都会累死,而且很多问题都是提问者自己懒惰,不肯钻研,存在依赖心理所造成的。你这样强盗式的加在我们身上的罪过,真的很无厘头,每个人都有自己的生活,没有谁愿意靠解答别人的问题过活,我们不求一分回报的贡献自己愿意贡献的东西,我们问心无愧,倒是你这样的不知廉耻,知恩不图报的人在那不负责的叫骂,很让人不快。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leyasu 2010-7-30 16:18:32
楼主说得很好 其实免费的共享真的很好 像国内的某su论坛 一进去就收费 这限制那限制的 很没意思 但是对于那些只是贪婪的家伙 我觉得还是应该打击的

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-7-30 17:24:14
回复 122# chin

兄弟,你有被封的风险。呵呵

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
floatingcat 2010-8-12 12:16:53
纯粹市场交易,有其大量的受用者,
纯粹共享主义,也有热心的fans,
看到和隔壁论坛相比较的言论,做为初学者,我觉得我喜欢这里,没必要去加隔壁了。。。隔壁是啥网址,我都不太想知道。。。呵呵,这也是个人性格决定的。
社会,人的性质都可以完全改变,何况一个论坛,也许隔壁原来的初衷是好的,后来变质了。。
我希望我新加入的这个论坛可以在热心的版主的管理和引领下,朝着和谐共产的方向稳健前进。。。。。

正所谓:
山不在高,有仙则名,
人不在多,开心就行!

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leyasu 2010-8-12 12:28:29
我说说我最大的疑惑吧 就是我这个新人不知道从论坛哪里开始混起...

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
暴风雪 2010-9-12 17:37:03
我那天发现了一个问题,我和一个熟人同时混2个坛子  偶尔会交流  有一天问她一个SU问题   她发了一个连接给我   我一看是BBS的  看完对我来说有点帮助  我就问她  为什么没见你发到bar去   她说 “ 发到BBS  有钱拿  有赚就有的消费了     反正bar不要钱 下东西也不要钱”~  我现在想来 ,  是不是有些人是有这样的心里呢?   总之  我会支持bar~:D:D   哦也

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
rfvtgbygv 2010-9-19 13:01:48
其实SU吧我是今天才看见,注册之后进来看公告和帖子,还没有对论坛深入的了解,我来这里,就是来学习,交流,平时都是上班,可能很多时候会懒得回复了。但是,请注意,如果是热爱,我会经常情不自禁的发表感想,这,取决于每个人的理解程度。比如楼主发的很多东西,不能引起我的共鸣,那么我就不会回复,相反,我会迫不及待的回复。我说这么多,就是希望楼主不要灰心,顺其自然。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
467732621 2010-10-7 23:56:00
:-+还是希望subar能做好 做强啊 觉得还是要换个新的角度 多做宣传 很好的网站 宣传少了些 多做点链接 资源多些

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
s150700311 2010-10-8 00:02:36
我也觉得很好的论坛。。真的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
467732621 2010-10-9 00:59:33
AiTOP 论坛模式的反思

从 2004 年起,AiTOP 采用论坛模式运作了若干年,得出以下经验教训,供大家参考:
  论坛模式培养了严重的依赖心理,导致多数人成了旁观者、期待者、评论者、反对者、支持者、谩骂者、攻击者、争吵者、单纯为自尊而争论者,就是很少有提供稿件者。
  论坛模式极其依赖于版主等管理人员的素质,因为会员根本不在乎自己的专业形象,直接后果就是会员的专业素质由于习惯了懒惰和被动而直线下降。
       AiTOP 论坛,在七万多个会员的时候,我曾经做过后台分析,结果发现只有一百人左右在认真发稿子,绝大多数人完全是旁观者、灌水者,因此我在一气之下就关闭了。
  论坛模式使不做事的人成了强势,认真写稿的人却被所有索取的人严格要求,看客们能够浮皮潦草地表示感谢就似乎算是不错了,更多的人则干脆潜水,看客们只热衷于索取而不是专业交流。
  看客的重要性远远大于了投稿的人,论坛模式使得旁观的、索取的、期待的、评论的、谩骂的人成了强势,写稿子的人成了弱势。结果就是依赖心理越来越强,进而形成恶性循环。
  大量的人连主动工作都做不到,何谈自主工作?何谈论坛发展?何谈专业交流?
  我现在想出来的模式有两个,一个是投稿制,这样大家就会把自己认为写的不错的稿件投稿;另一个是网络协作,这样才能把能做事的人集中起来做事。
  论坛模式的坏处就是依赖于管理员的工作,反而在培养依赖心理。
  之所以很多人反对我想的新模式,很简单,因为他们还是不想亲自写稿子。
  即使我做了新论坛,也只会吸引大量嗷嗷待哺、期待文章、肆意索取、浅尝辄问、咄咄逼人等着批评、冷笑旁观等着评论的会员。那么,这样的难以形成良性循环的论坛,何必还办?只是为了这些索取者么?
  真的写稿子的人,不会反对我的新模式。
  我们不需要支持,我们需要大家一起共同做事业。模式需要做成人性模式,而不是机器模式。
  自己不专业,借口是没时间,于是总是不专业。
  我就没见过靠旁听、什么都不做成了高手的。
  潜水和灌水则更可怕,最终使得自己习惯了不负责任和不在乎自己的专业训练、专业形象。
  不专业,就不欢迎。这样才能刺激大家提高自己。
  设计师写评论,是因为他压根有写稿子的能力。这是前提。
  现在准备按照“自主工作”的原则整合出来一种新模式,形成新 AiTOP ,重新开始。
  由于新模式企图激发出来设计师自主工作的心态和行动,就不会使得依赖心理强的人占强势了。
  没有整理过的、散放的文章,意义并不大,只是目前大家有大把时间可以挥霍在没有经过整理的知识中。
  理所当然地索取,成了趋势。目前不写稿件的人成了强势,写稿件的人成了弱势。一旦稿子没能写好,马上围攻。一旦稿子写得不错,大量灌水。
  论坛模式,即使自己知道自己的基本功不行,也会居高临下地发言,甚至理直气壮地评论,于是一个帖子很快就会乱七八糟了,于是管理员只好出现,于是大家就都只好依赖没什么收入的管理员了。
  管理员于是成了挨骂的人,因为他竟然胆敢删帖子甚至胆敢给人改错别字、标点符号。
  于是没人乐意做管理员了,更多的人不乐意发帖子了,旁观者们于是理直气壮地开始骂这个论坛不好了,于是大家都悲哀。
  2004 年开始,我们实践和思考了五年,终于明白论坛不是什么好东西:论坛是给懒人欺负做事的人用的,根本不是用来做专业交流、专业应用的。
  这些年的思考和不断比较研究开始有成果了,这个阶段,我们废寝忘食、大量实验,新的 AiTOP 的实施模式终于有眉目了。
  新的 AiTOP 模式是自主工作+小组合作+成果发布模式,属于开源+组织的模式。
  具体的载体也基本整合出来了,我们还在实验中。

AiTOP 终于可以开始逐步成为大家共同做事业的平台了。
  开源,整合,筛选,协作,成果,发表,共同进步,多赢。
  新版 AiTOP 迟迟没有开通,很多人骂我、恨铁不成钢,唉,看客们。
  我们正在进行内部实验,逐步实施。

AiTOP 专业设计师实践网络,将以崭新的目标思维和运作模式面世。

小结:新版 AiTOP 专业设计师实践网络将以“投稿”的方式实名制发表您的作品和发言。
注:本文是 ateacher 在 AiTOP 群组中的交流记录剪辑而成。
http://xiexie.baihui.com/public/ ... -luntanmoshidefansi

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5优秀版主杀虫专家共享精神奖宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员社区微博达人

desk 2011-2-5 00:58:56
我尽力在论坛上发布一些新鲜的帖子来顶本论坛,不过我有隔壁论坛,我把本论坛和隔壁论坛一视同仁~~关于装载帖子的事我经常标注原创作者和来自网址,利于大家分享和尊重作者的劳动成果~~

赞赏

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2011-12-12 17:32:05
附件免费并不是一定就好的

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2011-12-12 17:40:34

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

QQ
风雨行 2017-6-16 15:12:54
说的很对,表示认同

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石