热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这里都是我遇到在1.05升到1.48后遇到的一系列问题.希望大家使用上有所帮助.

1.在已经用1.05编辑过的模型中.是不能直接用1.48打开的. 也就是说.你要重新做过所有材质.
就算能渲图.但是没有效果.

解决方法::D这里.首先要用旧的1.05保存现有的材质. 保存的目录和名字都一定要是英文.新版本不能读写中文目录. 所以大家不要去试将材质保存或导入在中文目录中的材质库(这个问题我用了一天时间研究才找到问题所在)

保存后再用1.48导入.只要是英文目录.英文名字就一定能重新引入.

2.新装的VRAY1.48可能会出现不能使用某种灯光.如:只能用聚光灯.不能用其他. 我就出现这种情况..

解决方法::D 1.点击"插件"--->"V-Ray"--->"帮助"--->"调试"--->"更新所有V-ray材质"
                  2.点击"插件"--->"V-Ray"--->"帮助"--->"调试"--->"强制同步所有材质"

然后就可以用了..  这里更新和同步会将所有材质刷掉.就是你原来不是英文目录的.全部会归零.这就是为什么不能用的最终原因.... 又是两个字问题:  英文..

所以大家要用Sketchup. 最好还是所有相关资料都放在同一个英文目录和改英文名..

这里少少经验.. 希望对大家有所帮助..  喜欢的组个钻~ :-)

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1299611937 2010-6-6 15:54:50
学习了,希望看到更多

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
liaohu 2010-6-6 17:47:54
确实很实用的东西啊,我今天刚换了新版本,就是出现了这些问题,现在好了,都解决了,谢谢。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shon53205 2010-6-6 18:51:40
瞞實用的!!!謝謝專家

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
妖鱼 2010-6-6 20:06:20
朋友  终于遇到你了哇  哈哈。。。。我还是用的旧版本呢  哎  RP问题的了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
aragorn3000 2010-6-10 02:45:00
刚换版本~~好多问题~谢谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
frank715123 2011-4-8 09:31:03
真jb操了  上哪里去vray for sketchup呀 操
高级模式