热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

先来一张效果图,第一次做图也是第一次专心做一次发帖,请各位不慎吝啬,打赏红宝石吧,咱就想默默的到二级~

全景图

全景图

1.第一次认真发一个帖子,虽然肯定有很多问题,但毕竟是第一次完整的做一个方案,所以请大家海涵,多多批评~

2.这是给人家做的一个铁路供电局的改造方案,还是上个星期的事,墙体颜色啥的都是有硬性规定的,主要是翻新.改造和部分新建,先看下原貌吧,

原貌图

原貌图

3..其实之前效果图之类都不太懂,通过这段时间的逛论坛学习,以及网上的教程.现学现用,遇到问题,就论坛上查或者度娘解决,从建模渲染都是如此.所以肯定有很多问题,请大家多多指正!

4.先来几张白模带影藏线的稿吧,可以看出建模有很多问题,没有好的建模习惯确实蛋疼,造成后期再修改难度很大,更要命的是之前也没搞清楚正反面的问题.中间花了不少精力来处理面(一个小白的痛苦哀嚎!)

总结一下建模的问题,组件混乱,面太多,导致后期巨卡无比,电线杆,变电器之类的组件基本一直隐藏才能正常工作(电脑一般也是无解啊,ps:总感觉A卡没有N卡好用不知道为什么,Lumion上也是,ART上也是)~.~

5.再来su贴图上色了之后的吧,~

6.然后调整一下视角之类的,就准备出最后图了,总感觉做这个东西,我逻辑混乱,不过确实发现一点,实际操作对自己提升还是很大的,比对着电脑一味看教程,做个半成品强多了,

7,既然要出图了,好吧,脑海里就是VARY了,得了,没下过,,论坛上看看把,最后买了一个Ma5老师的vary for su2015的,好像90大洋左右,不太记得,确实比较着急用,虽然小贵,但是时间就是金钱啊.

VARY有了,好了,那就开整呗,各种看教程,找材质球,研究使用方法,了解材质参数含义,得了,说起来都是泪.于是经过咱捣鼓,于是就有了下面的图了;

8.首先渲了一张旧楼的单独效果图,PS里调整了一下,绿化在ps里做的,风格化比较明显,人感觉比较假,得了,也就这样了.后来觉得风格化太强烈了,而且ps里木CRTL+T后,总是变得模糊不清,也是醉了,所以这种比较偏风格化的调节,也是为了掩盖问题~~尴尬~~~

9,之后吸取之前的教训,毕竟还是得让客户清楚的了解真实的改造预期,还是规规矩矩出个正常的图吧,好了,各种NG又开始了.最后就下面这样了.这次绿化要好多了.中间还有很多失败的图,就不发了,哈哈~

局部#1

局部#1

10,最后,客户还是挺满意的,虽然我是觉得第一次做,确实有很多问题,而且效果也缺乏真实感,可能是我在调颜色的上面花了比较大的心思,颜色跟客户预想的完全吻合,说白了就是芝麻绿豆的事.so,就这样了.然后又拿了一个景观小品的设计业务,在发这篇稿子的时候,正在渲染了.到时候交付了,再发出来给他家批评教育把~

最后,说一下感受吧,唉,毕竟是初哥,其中难点痛点都是自己网上解决,可能对各位大大来说都不是问题,继续加油吧,好在,现在一般的设计效果图,不太需要特别那个的图,有时候实在搞不定,咱就当它是副风景画,画!

第一次,希望各位吧友多多指正,也来电红宝石啥的吧,真心觉得升个二级太难了,在此多谢各位了.最后发一张之前说的景观小品的未完成图吧,也希望大家给点建议~~

模型的下载地址在这(回复可见):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

单青 2015-12-20 14:40:01

排版调好了,希望打架赐教,让批评来得更猛烈些把!!~哈哈哈

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

单青 2015-12-20 15:20:28

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

dai025dai 2015-12-20 17:43:06
学习了~很有意思的作品分享~

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石
adonis_shen 2015-12-21 09:14:31
谢谢分享,值得学习!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

御剑画情 2015-12-21 09:43:21
谢谢分享很有帮助

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
WEMTT-Tina 2015-12-21 10:15:50
感谢分享,赞一下!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1·21212121 2015-12-21 10:17:21
很用心!值得学习!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
北京夜语 2015-12-21 21:19:03
挺好的,第一次算是比较成功的。

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2015-12-22 08:59:16
很用心的帖子,至少模型做的非常棒!

1万

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

szhktk166 2015-12-22 09:56:58

感谢分享,赞一下!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
星辰雨下 2015-12-22 18:22:38
厉害,学习了,,,

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

jerry081622 2015-12-23 01:31:05

很用心!值得學習!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

回忆期许 2015-12-25 17:21:12
赞一个 ,都是慢慢积累的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
q877709823 2015-12-25 20:43:42
不错,大赞。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
爱学习木木三 2015-12-27 12:13:40
好厉害,能参考一下你的模型吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
linlawsu 2015-12-30 11:35:18
感謝分享,贊!!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

giorgio_Luxardo 2016-1-6 17:10:03
感謝用心分享,另外提醒室外籃球架不要放成室內用!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ciwei2015 2016-1-6 19:16:54
学习了~很有意思的作品分享~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
伊卡鲁斯 2016-2-23 21:28:22
真棒1:1模型Genius
123下一页
高级模式