QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!

必读!红宝石的秘密(新),别人儿俺不告诉他!

召唤红宝石 410933 5175 diweiman 发表于 2009-01-15 23:40| 显示全部楼层 | 打印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧!

x
想在BAR里吃得开?必看此贴:红宝石的秘密!
没有耐心看完的,就别在这混了,神马都是浮云~

【Sketchup吧的积分制度】
我们的Sketchup吧中,好多热心的会员给吧里增色不少,在此特别感谢!
SketchupBAR倡导的是高尚的网络共享精神,因此积分及等级制度与传统网站的虚拟货币制度截然不同。
如果想要在BAR获得最多的知识和资源同时最大地实现自己在BAR的价值请认真了解下面的内容。

【积分组成概况】
一个会员的  总积分 = 威望x1 + 红宝石x0.1
威望       是会员发帖被加精时获得的奖励,版主和管理员也有权限给会员威望奖励。
红宝石   是各位普通吧友都能赠送给发帖者的,是人民群众对发帖者的肯定和鼓励。
              送给别人红宝石是 不会 减少自己的宝石的!
            【网站目前正在进行新人报到送宝石活动,详情请入内
吧币       用于某些需要吧币才能阅读、下载的资源,不参与积分和等级运算

积分获取规则可见:积分规则页面
你的当前等级和权限可至:个人中心权限页面

SketchupBAR的积分策略
简单地用文字描述就是:
1.不允许新人靠卖东西的方式获得吧币,新人必须首先无偿贡享手里的资源积极参与讨论发表作品等,以此弘扬网站共享互助精神,避免网站沦为黑市。
2.积极发表作品或贡献资源的会员,会获得其他会员赠送的红宝石。
注:送给别人红宝石,自己的宝石是不会减少的!
主题帖子右侧边栏的评价与分享模块中 以及 每个回复帖子右下角的“赞赏”按钮就是给帖子作者红宝石的按钮啦!~试试吧!
3.红宝石越多升级快。
4.升级后可以通过多种途径获取吧币(如出售资源),从而购买其他高级资源。
5.为了避免网站伸手党泛滥,本站目前设置模型等资源下载版块需su游学(含)等级以上用户方可自由下载。新人只要获得10个红宝石,即可晋升su游学等级啦!

形象地说,SketchupBAR的积分策略如下图(可拖动,缩放):

心急的看官看到这里,您就可以到吧里自由驰骋啦!
但我们强烈建议你进一步了解:

为什么采用这样的积分策略?
积分等级策略:
目前大部分论坛社区的积分策略都在模仿现实生活中的买卖原则,等价交换表面上看是极其公平的原则,但实际上一味追求这种所谓的公平会造成很多负面影响,
一个社区、一个兴趣团体首先应该倡导的是同好间的“交情”,而不是“交易”!
如果只是用低级的买卖资源的方式,社区最终会变成尔虞我诈的黑市,并走向穷途陌路。

我们反对会员将资源或互助行为商品化!

png

png

但是,如果不采取一定的积分策略和等级制度,依靠论坛仅有的一些积极分子,论坛的资源也会最终走向枯竭。
曾经的积极分子得不到鼓励,哪怕是一点点精神上的安慰和认同,也会逐渐失去耐心和热情,远离我们。

png

png

所以,我们要求会员
首先应该以无偿共享的形式发布自己的资源或积极帮助其他会员解决问题
然后由受益者进行客观评价。
这和简单低级的买卖形式不同

来BAR的人首先要具备共享和互助精神,他发布的资源或提供的帮助是无偿的,也就是说你发布资源和帮助他人的目的首先就不是获利,受益者会根据自己获得的帮助大小,自由评价红宝石,红宝石所能带来的任何特权和利益都是在共享互助行为后的一种附加产物。
我们制定这样的规则策略是希望最大限度地发扬共享互助精神。
再次强调,在吧里我们需要的是“交情”而不是“交易”!
即使是菜鸟一样在很多方面能够帮助其他菜鸟解决问题,一样能以自己的共享精神感化其他认为“交易”至上的人,一样可以获得一颗颗红宝石的支持!

png

png

总之,等级越高,意味着该会员贡献越大,同时获取好的资源越容易。
“首先共享——惠及他人——获得认可——自己受益”的过程越完整,越能体现BAR的共享精神和会员的自我实现价值。     
这就是BAR的规则,一个鼓励“我为人人,人人为我,我为人人在先,人人为我必然在后”的核心精神!

等级提升的秘诀!
怎样积累积分:
■ 威望:
威望是由版主或管理员在给帖子加精的操作后,奖励给会员的。每个精华主题可以得到1点威望。
威望是网站管理层对用户发表内容质量评价的量化指标。
红宝石:
红宝石是量化一个会员对其他会员的共享或互助行为的指标,BAR内任何会员都能评价的指标。
只要你认为某个帖子对你有帮助,都可以送给帖主红宝石。
送给别人红宝石,自己的宝石是不会减少的!
红宝石是非常非常重要的一个指标,因为它体现的是BAR全体会员对帖子的评价,主要的社区互动和BAR互助精神都体现在这个指标上。
■ 吧币:
吧币可收入可消费,不参与积分和等级运算,但对会员阅读或下载高级资源帖子市场需要支付的虚拟货币。
            挣钱的途径:
            1.是由版主、管理员或高等级用户视情况奖励给好的帖子的帖主的。实际反应的是BAR精英分子对帖子的评价。
            2.会员通过发表主题、发表日志、记录、分享以及参与投票等等,也可以得到吧币(为了杜绝灌水回复,BAR内规定回复不会得到吧币)。如:主题精华+10;发表主题+1。
积分获取规则可见:积分规则页面         

赞赏

懒懒的叶子 + 1 不明觉厉,惊呆了!
nifdz + 1 很有帮助,亲一个!
shawn6 + 1 感谢分享,赞一下!
Нuɡ + 1 很有帮助,亲一个!
忘带笔的青春 + 1 感谢分享,赞一下!
没有水的碧池 + 1 支持原创,必须顶!
houxulong2012 + 1 感谢分享,赞一下!
imetuin2012 + 1 很有帮助,亲一个!
lintm + 1 喜大普奔,真给力!
chenmoshiji + 1 不明觉厉,惊呆了!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 建模渲染|主题: 1, 订阅: 3
  • · |主题: 3, 订阅: 0
  • · 丰富|主题: 2, 订阅: 0
  • · 01|主题: 1, 订阅: 0
  • · 756|主题: 1, 订阅: 0
  • · 更多
shao8390 手机认证  发表于 5 天前
很喜欢这种模式,求赠送红宝石 我分享了很多,谢谢(づ ̄ 3 ̄)づ
yuji_169 手机认证  发表于 2017-11-10 23:55:45
支持原创,必须顶!
黄昏下的雨滴 手机认证  发表于 2017-11-10 13:11:11
新手前来学习,大家多多关照!
阿卡uuu 手机认证  发表于 2017-11-2 16:12:23
给我红宝石  T T
810236497 手机认证  发表于 2017-11-2 12:12:46
感谢分享,赞一下!
lingergood 手机认证  发表于 2017-11-1 21:56:38
新手前来学习,大家多多关照!
sangtian226 手机认证  发表于 2017-11-1 10:25:48
新手前来学习
QQ琦 手机认证  发表于 2017-10-30 14:35:35
新手报到
lxy7208 手机认证  发表于 2017-10-28 11:05:51
学习学习
Richyiii 手机认证   发表于 2017-10-22 16:03:30
宝石报道
ztp630 手机认证  发表于 2017-10-19 14:18:30
红宝石怎么获得?只有等人家送?
MKZJ888 手机认证  发表于 2017-10-14 19:51:01
吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼h
393899712 手机认证   发表于 2017-10-14 10:36:40
很详细,学习了
xia6864at 手机认证   发表于 2017-10-10 22:32:22
了解了,有舍才有得。
bathtub 手机认证   发表于 2017-10-5 22:16:25
感謝分享,贊一下!
碎破虚空 手机认证   发表于 2017-10-5 11:24:53
很喜欢这种方式
柳东东 手机认证  发表于 2017-9-22 17:44:59
很喜欢这种方式
xueyun8haiyun 手机认证   发表于 2017-9-20 12:50:13
新手报到,学习学习
那年十八 手机认证  发表于 2017-9-15 22:49:17
新人报道
明柯 手机认证   发表于 2017-9-10 10:56:13
很有帮助,亲一个!

快速发帖