热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

以前在别的网站上发过这个教程,那时候也还没有接触到subar,现在特奉献出来!!!
我的做法如下:

在su种做好这个模型,切记:你所做的模型必须有一个角在原点(红绿蓝三轴相交点)上。

然后导出三维模型两个,一个是obj文件,一个是art文件。切记:你所导出的不管是什么格式的文件,建议你都保存到不是汉字的文件夹下,否则后果是千奇百怪的。

进入Ivy Generator1.3中导进上步所保存的obj文件,开始制作藤类,制作好以后导出即可。

打开第二步保存的art文件,然后文件------并入文件模型,而这个要并入的文件模型就是你在Ivy Generator1.3种制作的obj文件,其实也就是植物而没有植物所依附的模型。

切记:当你点下打开的时候,会出现obj格式导入选项,这个时候,你要特别注意“转换至”这个选项中的单位必须与你su中的单位保持一致。坐标系统是Y不变,

开始自己的art之旅!!!

爬啊爬插件Win32_1[1].3.7z (4.12 MB, 下载次数: 0)
本贴附件下载

爬啊爬插件Win32_1[1].3.7z

4.12 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2010-4-9 11:16:57
谢谢分享,不过论坛里面同样的教程和软件都已经有了!!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮热心助人奖积极讨论奖宝石收藏家忠实粉丝

mequan 2010-4-9 11:49:21

那肯定是盗版我的嫌疑最大了,呵呵

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-4-9 16:21:41
回复 1# mequan

这个软件如果遇到大一点的场景生成的速度真是让人无语……

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-4-9 20:25:05
回复 1# mequan

有一点楼主没有提,导出的时候必须把所有的面都三角化,不然会出错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cchyu 2010-4-12 15:51:05
感谢楼主无私奉献

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
junxi508 2010-4-12 18:47:24
教程已经很详细了!!!!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

Mokobe 2010-6-17 09:17:22
我的导出里为何没有obt类型的啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kevin92228 2011-6-1 01:34:57
教程已经很详细了!!!!!!!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
小p孩 2012-3-25 14:40:07
好东西啊!!!只是  ,,,藤蔓多的话 su有点 狼狈了@!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
京京 2012-4-3 00:43:24
哈哈哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
京京 2012-4-3 00:43:43
好好
好好好好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
京京 2012-4-3 00:44:13
好好好哈哈哈哈哈好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shiyang4360love 2012-8-31 22:54:00
喜欢植物~~
高级模式