热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这个背景的灰色建筑是怎么的参数渲染的,还有楼层线是是怎么出来的,vray可以直接渲染吗?
  貌似和BIG的比较像,求讲解,谢谢

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2015-6-9 09:20:22
这个动线应该是PS的。你想直接用VR渲染也可以,把动线建模即可。至于说效果参数,就是加了个材质覆盖,叠加了一层SU的边线而已。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiangdaiyan 2015-6-9 10:03:10
WZF 发表于 2015-6-9 09:20
这个动线应该是PS的。你想直接用VR渲染也可以,把动线建模即可。至于说效果参数,就是加了个材质覆盖,叠加 ...

大神,渲染出来的图,怎么叠加SU边线

WZF
VRAY渲染伴侣输出一张线图。PS叠加  发表于 2015-6-9 10:14

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖社区微博达人忠实粉丝积极讨论奖

冰水行 2015-6-10 00:14:00
样式里可以调成线图

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖积极讨论奖

85586231 2015-6-10 10:28:35
WZF 发表于 2015-6-9 09:20
这个动线应该是PS的。你想直接用VR渲染也可以,把动线建模即可。至于说效果参数,就是加了个材质覆盖,叠加 ...

WZF大大,这个渲染的参数我一直模仿不来 ,不知道是调整vray那里,我自己vary,只调整了全局照明里的天光强度1变为0.8,总感觉默认的曝光太强。其他的就不知道怎么调整了,还有我的背景色(色调)总感觉是冷色调。。。看这上面的图是白色调,不偏冷暖。

{:soso_e101:}很挫。。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2015-6-10 11:03:52
85586231 发表于 2015-6-10 10:28
WZF大大,这个渲染的参数我一直模仿不来 ,不知道是调整vray那里,我自己vary,只调整了全局照明里的天光 ...

首先修改覆盖材质,颜色为白色(给一点点会也可以,区分下结构)。之后在全局环境光的天光和背景贴图前面的勾去掉,用颜色控制你需要的环境色和背景色(要白的就调白),后面的增倍值控制亮度。 QQ截图20150610110048.jpg
如果你觉得缺乏细节,可以打开AO环境光遮蔽。这样基本就可以达到效果了。WZF

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiangdaiyan 2015-6-10 14:52:48
xiangdaiyan 发表于 2015-6-9 10:03
大神,渲染出来的图,怎么叠加SU边线

谢谢大神   我研究研究

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

85586231 2015-6-10 15:33:57
WZF 发表于 2015-6-10 11:03
首先修改覆盖材质,颜色为白色(给一点点会也可以,区分下结构)。之后在全局环境光的天光和背景贴图前面 ...

太感谢了,自己尝试了几次 ,根据这几点参数的修改,可以出现上面的效果! 哈哈
中间发现,覆盖材质的颜色,不能全白,必须要些灰色,不然渲染出来的图片就一片相同的颜色了。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

85586231 2015-6-10 15:57:42
xiangdaiyan 发表于 2015-6-10 14:52
谢谢大神   我研究研究

WZF的“”VRAY渲染伴侣输出线图“”   渲染伴侣是什么东东我没找到,我用的是su到处线框模式,然后ps里用“划分”图层属性即可,黑线变白线

WZF
你用反向也可以把线变白。  发表于 2015-6-10 16:32

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
高二 2015-6-11 09:39:41
你们讨论的过程中我也学会了...哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
未来规划师dm 2015-6-11 11:34:59

vray参数:要点就两个,材质覆盖,环境里关闭天光,好像还开了一点环境阻光。vray材质:这张图成色比较一般,材质是su材质而不是vray材质。
SU模型:个人不喜欢导出线框,我会建立分层线,直接渲染出来。
Photoshop:渲染后的图在ps里降低一下对比度,拉高曲线即可。
AI:添加一下分析线。
——————

个人随便建个模型,渲染一下,不喜勿喷。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

85586231 2015-6-11 14:08:24
未来规划师dm 发表于 2015-6-11 11:34
vray参数:要点就两个,材质覆盖,环境里关闭天光,好像还开了一点环境阻光。vray材质:这张图成色比较一般 ...

{:soso_e142:}谢谢讲解,好心人真多。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

cdhchaoren 2015-6-26 16:41:29

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chanttxx 2015-6-29 11:17:49
cdhchaoren 发表于 2015-6-26 16:41
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTA3Njc3MQ==&mid=204648152&idx=1&sn=647b05871939ee92463583c821da ...

神一样的东西,收下了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sushan 2015-10-14 09:06:06
楼主有保存好的参数设置没,按照这个试了一下还是不行呀

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

早春的树 2017-7-14 11:58:16

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
笨笨种番茄 2018-2-25 01:13:26
未来规划师dm 发表于 2015-6-11 11:34
vray参数:要点就两个,材质覆盖,环境里关闭天光,好像还开了一点环境阻光。vray材质:这张图成色比较一般 ...

大神,请问地面的反光是怎么做的呢
高级模式