热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
    我把同学画好的cad等高线图(每条长的等高线是由很多条小短线组成的)  导入sketchup之后 使用sketchup自带的沙盒生成地形 , 但是由于小短线太多 会死机。   然后我用焊接线条插件  把组成每条等高线的无数小短线链接起来  这样就相当于element少了很多。 然后再试 还是不行
   于是我用最笨的方法  就是把边封上  变成面, 然后想着每个面提高1mm   自己做地形。  然后。。。 我做一两个面就死机 显示SKETCHUP 无应答。。。。。   我真的块疯了  到底是哪里出问题  真的搞不懂     、
    不会是我的电脑问题  我的电脑是顶配神机  玩一个小小的SU 是绝对够了的   而且我感觉也不是SU 软件的问题 因为我画其他建筑图的时候都没事  、、、     所以想问一下 各位大神    这到底是怎么回事?   下个星期就期末了  必须得做3D。。。。   
                小弟已经语无伦次了   在此拜谢各位   跪求解答

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
awhat 2015-6-5 23:20:35
上图,无图无真相。
你到底是要做阶梯状的地形,还是曲面的地形。
做地形不是非要用沙盒的~还有toposhaper,沙盒个人认为是下下策,我反正从来不用~
也不知道你的原始Cad图有没有带高程,有高程的话就用湘源控规做更简单。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
   _.Insomni 2015-6-6 05:26:08
加Q 512606328  帮忙

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

topgame 2015-6-10 21:33:48
无数短线,你再推拉,就会产生无数的面,机子再好也抗不住,还是在cad里把等高线处理好,重新导入比较好

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
像风一样_飞翔 2016-6-8 19:50:05
还是线太多的原因,最好是重新描下等高线,减少点就OK了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
肆叶草 2018-6-19 11:28:35
建议你在CAD重新绘制好,用SPL样条曲线或者pL多段线画完整的等高线,再导入su使用沙盒工具,这样减少了很多数据分析,你也减少了许多工作量。电脑自然就会快了,你画起来也快

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

1360883634 2018-8-17 11:00:29
问下cad等高线到草图大师里不显示怎么整
高级模式