热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
【原创】万神庙穹顶简易制作教程

首先要感谢会员将我的思路打开

liuchenbin2008

首先利用路径跟随工具做出顶盖形状,这时复制到旁边一个以备用
查看-虚显隐藏物体
利用偏移工具,以等值(偏移了第一个,之后的就可以使用偏移工具双击偏移其他的),在虚线框里一个一个地偏移出一个竖向组(主意左右相邻部分间隔尺度,第一次偏移数值应该稍微大一点,使得最后的格子之间的间距大一点)
描出这组的边线
关闭虚显隐藏物体,选出这组做成组件,再旋转复制一圈
双击一个组件,以等距离向内偏移多次(同样的方法,第一次用输入数值的方法,接下来可以双击)
利用推拉工具将每一格逐步推进去,每次应推同一个层次的,可以双击推拉工具,并主意删掉顶端,做出天窗
本贴附件下载

无标题的.rar

44.59 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

无标题的.rar

44.59 KB, 下载次数: 239, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

赞赏

ENSCAPE超级讲吧原创教程
https://www.sketchupbar.com/ke/cat_12/diff_0/vip_0/order_0

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
liuchenbin2008 2009-1-11 15:35:00
嗯嗯 谢谢

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
☆逝水無痕 2009-1-11 15:43:00
中间几个步骤能更详细点吗?
我是小白。。。。

红宝石

论坛元老

极限深度潜水员

红宝石

荣誉会员

QQ
pla001lw 2009-1-11 15:45:00
额~~~~~~:-) 85兄 不会说是现在才发现那屋顶的思路吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jasun 2009-1-12 18:39:00
呵呵,不错的

红宝石

禁止访问

红宝石
aomao 2009-1-12 19:53:00

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
33699 2009-1-13 11:01:00
好厉害的~鼓励下学习咯~~

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-1-20 16:50:00

我有更好更快的方法!只要一步就可以生成!

首先,需要安装SCF Power Toolbar插件集,只要设置好正确的参数,就可以一键生成!!!
:D :D
半圆制作的方法楼主已经介绍得很详细了,不再重复!然后操作步骤如下图:

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-1-20 17:05:00

补充一下重点

SCF Power Toolbar插件集在坛子里就有的,搜索一下就可以找到!
穹顶中的格子大小,可以通过设置圆的边数和弧线的边数来控制,其他的事情就交给插件来解决吧!格子的边宽是上图中OFFSET参数控制的,格子的深度是由HIGHT参数控制的!
插件的数值必须采用正数,而且只能是反面向正面的方向拉伸。所以需要向上凸起的效果,就必须把穹顶的里面先设置为“反面”,然后采用以上的参数,最后选择里面任何一个表面,执行右键菜单中的“将面翻转”——“将面统一”即可生成上图中的效果!
大家可以动手体会一下,是不是很快就做出来了!

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

hadron 2009-1-21 11:04:00

还有一个方法,也可以做到一步生成!

这次是使用suAPPv1.0插件集里面的“玻璃幕墙”功能实现的!
详细步骤如下图所示:

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

hadron 2009-1-21 11:09:00

最终效果

这是生成的效果,这个方法可以制作采光穹顶哦!
大家用得好了,也帮我顶一顶“宝石”吧!

jpg

jpg

赞赏

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖

unclex 2009-1-21 11:17:00
谢谢楼上的列位兄弟,长见识了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
5336091 2009-1-21 20:07:00
感觉只是思路。

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2009-1-27 03:36:00
製作過程的教學寶典
一種設計有多種思考模式
結果是一樣的
厲害謝謝分享:-! :-!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fzhhx 2009-3-25 20:59:00
弄好了 交个作业 哈哈

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
bjw2153 2009-3-28 17:59:00
中间几个步骤能更详细点吗?

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖优秀技术奖核心会员宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

topgrape 2009-3-29 22:39:00
真不错··

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yuanup2u 2009-5-21 22:32:00
每种方法都试了一下
非常有趣
哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石