热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
本帖根据ly871108过故人庄两位前辈的帖子,再加上本人的看法所整理编写。
==============================================================
一、发帖

首先需要提醒大家,如果是资源一定要附上图片预览图(5张最佳),否则大家不清楚大概内容,版主也可能会删除没有预览图的资源贴,其他讨论帖子可以不附图片!
很多没有预览图的帖子,都是管理员在后台手动添加的预览图(下载—打开—截图—上传—设置),这无疑是加大了管理员本身就繁重的工作量。吧里的管理都是工作之余的兼职,纯属爱好,所以烦请各位体谅一下我们的工作。
赘述下关于发帖的事宜:
其实 LY 泡吧须知里面就很详细了,但是很多人没看过。http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92738&extra=page%3D1

①图片所上传图片不得大于1M,大于1M的请自行更改图片像素,宽度尽量控制在2000px内。如果想传高清图片,请打包压缩上传附件!推荐使用acdsee对图片进行调整大小和压缩图片。上传图片请使用添加图片按钮。

②压缩包单个压缩包最大允许5MB大小,使用添加附件按钮上传。超过5M大附件请使用“快传”附件按钮上传用自带的快传可以自动无限制续期,并且单个文件最大支持1G。也可以上传网盘,留下私密链接(带密码),推荐使用百度云等不会过期的可靠网盘。超过5M的文件不要分包,否则可能会做删帖处理。

③回复可见任何人可设置回复可见。选中内容,点击小锁即可。

④版规发帖前,请在论坛右上角框内搜索不要发布重复内容,不要搬运GOOGLE模型库的模型,完整的设计作品请发SU作品板块,附有模型的请发模型库。在模型库和SU作品版块发帖,一定要在一楼使用添加图片功能上传预览图,方便外部查看。

问:我是新手,甚至是学生,没有东西能分享的,那该怎么办?
   答:在吧里资源不重复的前提下,转载其他网站的资料,分享自己手机的资源之类的,形式多样,可能是自己出去玩拍的一些照片,看到的一些书籍等等,“SketchUp吧”版块众多,只要您有一颗学习和分享的心,总会找到适合自己的路

问:如何出售附件?
   答:当您升级到第5级【SU初师】,恭喜您,除了每天有权赠出15个红宝石以外,您还可以出售附件挣吧币了!

问:编辑帖子时图片如何插入到文字间需要的位置?
   答:A、编辑好文字后
          B、然后上传图片
          C、移动光标到图片插入位置
          D、点击图片

==============================================================

二、回帖

1、严禁纯字母、纯数字、纯符号形式的回帖。发现直接删帖,甚至扣吧币。
2、严禁“权限不够,无法下载,请发我邮箱”诸如此类的回复,发现直接删帖扣吧币
3、严禁“这样的东西也敢发出来”、“垃圾东西别发了”诸如此类的带有攻击性回复。(别人至少有共享的精神,你有什么资格说?)
4、回复帖子,是对别人劳动成果的认可,看帖认真回帖是美德。如果能在得到几个宝石的奖励,就会满足。其实发帖人的要求真的不高,要调动发帖人的积极性。
5、鼓励具有探讨意义的回帖,好的回帖一样能获得红宝石、吧币的奖励。

不论是主题帖还是回复贴,发现有违规内容,请戳左下角“举报”及时举报。有奖举报哦~

三、升级
最近看到很多人在问,到底怎么能升级?辛辛苦苦每天签到,发帖,看到等级还是没动。在这里,讲一下升级的规则:
升级积分 = 红宝石×0.1 + 威望×1
您的分享与积分挂钩,积分与等级关联,等级决定了权限。

红宝石   【SU有学(3级)及以上等级】的吧友都能赠送给发帖者的,是人民群众对发帖者的肯定和鼓励。送给别人红宝石是 不会 减少自己的宝石的!
威望      是会员发帖被加精时获得的奖励,版主和管理员也有权限给会员威望奖励。

每天签到、发帖等途径获得的只是吧币,而吧币是不能升级的,所以不要无意义的灌水发帖。
红宝石和吧币的作用,大家要分清,就跟游戏里的经验和金币一样,红宝石就像经验值升级,而吧币就是金币用来消耗。

问:如何获得红宝石?
答:只需您分享的内容获得大家的认可,就有机会获得红宝石!偷偷告诉你们,发精品主题帖就是养了一只会生红宝石的母鸡,so,你们知道怎么做了吧?

问:如何获得威望?
答:
只需您分享的内容被评为精华帖子(精华帖会自动加1个威望和50吧币),加油吧!

问:除了以上还有其他积分(吧币和红宝石)获取渠道吗?
答:人民币购买。(不推荐,这只是治标不治本的办法,花费钱财只是暂时拥有下载权利,但是不能升级,如果vip到期,一夜回到解放前。土豪无视。。)

综上所述,想升级只有三个途径,分享,分享,再分享!你们记住了么?

四、赚吧币

一直以来,我很好奇一个问题,每天产出的吧币你们都干嘛去了,下载那些看上去高大上炫酷的模型?
那么问题来了,你下那么多模型真真有用的是那些部分,材质,人物植物,构件,还是方案?
不要一股脑的,看到什么都全部下载,要甄别哪些对你有用哪些对你没用,正像网络游戏里的,按需投点。全部收入囊中,再多的吧币我想也不够用的。透漏一个消息,后期可能会开放吧币购买suapp使用权限的功能。
本人在吧里混了几年,没有吧币不够用的情况发生,反而是日积月累,现在有近500的存帐了。
讲几种简单的能长期的赚吧币的方法:
1、每日签到。每天可以随机得到币,前五名还有额外奖励
http://www.sketchupbar.com/plugin.php?id=k_misign:sign
2、发表主题帖。每个新主题奖励一个吧币。(慎重,如果恶意灌水被惩罚就得不偿失了)
3、SUMOD上传组件一个组件等于一个吧币,此法是目前吧里最凶残的赚吧币方法,有能力者一天1000吧币,当上CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰。详情自行探索。
http://sumod.subar.me/

更多详细赚吧币的方法请移步查阅 过故人庄 前辈的帖子
【2014版】吧友泡吧之【我要吧币】
http://www.sketchupbar.com/forum ... 2738&fromuid=208748

网站资源都是免费的,但需要管理投入人力物力去维护。各位很简单就可以得到吧币、红宝石,设置这些规则目的是让大家多多分享学习资料,如果你是下完就离开的人,就不要问为什么不能下载学习,因为你没有对其他会员做任何贡献,也没有任何耐心去了解网站。有付出就有收获,学习工作生活都是一样的!
这里,是一个大家互相分享和交流的地方!
这里,有钱不一定能买到东西!
这里,更不需要伸手党!

赞赏

技术是不可能让每个人形成思想,他关乎艺术。通过艺术,理解生活,将我们的理解闪亮的表现出来。 [img]http

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

有思想的砧木 2015-1-31 18:22:49
迅速抢沙发,

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
亦琛尤月 2015-1-31 18:27:46
嗯嗯嗯,不错的,超级赞,感谢分享

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖社区微博达人忠实粉丝积极讨论奖

冰水行 2015-2-2 00:03:47
嘿嘿,很详细啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cylcl12 2015-2-5 08:14:00
为了金币,我也是很拼的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
GTZERO333 2015-2-12 23:11:46
过来学习了 看看怎么升级..

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fq58 2015-3-3 09:19:43
一切离不开您的努力,怎么样?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
迷失的小岛 2015-3-5 00:13:55
恩恩,继续努力吧

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
嘉园施工员 2015-3-7 13:55:52
(๑ŐдŐ)b,我要当上CEO,走上人生巅峰,赢娶白富美。。。。。。。。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zxsincere 2015-3-10 08:42:19
支持!学习学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ling0322 2015-3-11 09:14:49
支持原创,尊重大家劳动成果

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
122648977 2015-3-12 12:59:58
恩恩,继续努力吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

园子丹 2015-3-13 10:16:34
谢谢指导

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
uismile 2015-3-13 21:48:09
好好加油

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

忠实粉丝

WatermanYY 2015-3-14 14:05:25
很详细 的教程 谢谢巨巨教学。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
天界流星 2015-3-17 10:26:06
有作品了  多上传一些,不过每天签到模块在哪

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

QQ
asd1060046201 2015-3-17 17:16:07
涨姿势了,准备发帖去、、、

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hybdab 2015-3-18 10:14:10
努力升级中~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ainichen0o 2015-3-19 09:51:05
升级升级升级
12345下一页