热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

第一次发帖不知道有没有分错类,感觉不太会编辑,如果觉得还看的过去的话请给点打赏哦~现在等级太低。。。。

光华位于中山陵东面小山阜上,该亭建于1931-1934年,刘敦桢建筑师设计,福建省蒋源成石厂承包建筑,是用孙中山先生奉安大典时华侨的赠款建造的,重檐八角仿木构石亭,有很多精美的花纹。这是古建测绘的作业,往届的同学测的不太满意所以才让我们测的。模型问题很多,没用过插件,第一次做古建飞檐那不会拉,因为数据的误差有的地方对不上,最后还是这样交上去了。效果还是不满意。。。

匾,粱,顶部藻井和塔尖由同学完成,其他部分由我完成。因为制作过程的问题,图层没有清干净,曲线又太多,电脑简直拖不动也不敢加环境了。想渲染一下素模都渲不动。。。

模型照片

整体的藻井看起来很漂亮~做藻井粱和匾的同学是个强迫症患者~

实景照片

其实这个SU的搭建过程有点曲折,因为光化亭的屋顶比较复杂,组内没人做过古建而且时间很紧,就准备淘宝找人做的顶部,第一家说做不了,第二家用3D做了个导入SU会坏掉,我说实在不行你可以简单点,结果给了我一个简单的过分的SU。真的简单的过分,老师见到这样的会把我骂死的{:soso_e126:},比例,结构不对,少了一堆东西(到现在还在扯皮呢,只肯退一半)抱歉我发牢骚了。。。(因为一些原因,也没法全部交3D的,不然我就不用这么赶了)
最后的模型还是自己建的,愣是耽误了一次老师审图,熬了好几次夜赶的。

这个模型可以说我既满意又不满意,满意是总算是把它做出来了,第一次做古建嘛(抱歉我要求居然这么低。。。)不满意是因为问题很多,非常多。其实我还做了动画的,第一次做时间又太赶,搞错了老师要求的时长,简直一塌糊涂!乱七八糟!之前我一直没怎么逛论坛,以后慢慢泡吧,技术还有待提高。。。

另外,感谢每一位为这次测绘付出的小伙伴~~
          感谢每一位为这次测绘付出的小伙伴~~
          感谢每一位为这次测绘付出的小伙伴~~
          重要的事情要说三遍!

本贴附件下载

光化亭.zip

23.22 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
猫薄荷death 2014-11-25 22:40:54
我还是放一下动画吧,大家批评一下我好改改。动画节奏特别慢的。。。
http://yunpan.cn/cA5gMnuZxivZb  提取码 [down=1]6334[/down]

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
KenBaker 2014-11-26 09:16:48
感觉好厉害。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mobi 2014-11-26 09:57:29
点个赞,支持下

红宝石

禁止发言

红宝石
JǐJǐJǐJǐ呗 2014-11-26 09:58:00

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ahuan 2014-11-26 12:11:36

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
霓为衣兮风为马 2014-11-26 15:06:24
很精细的模

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shuangdong 2014-11-26 19:55:11
这个一定要看看了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
内裤里有烟 2014-11-27 00:32:42
膜拜大神,想知道雕花 和翘脚的异性是怎么做的   初学者

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
时光forever 2014-11-27 08:42:01
古建筑测绘,真的很不容易哇

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

sssqyq 2014-11-27 09:40:40
很不错了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
猫薄荷death 2014-11-30 17:50:24
mobi 发表于 2014-11-26 09:57
点个赞,支持下

{:soso_e100:}谢谢啦~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
猫薄荷death 2014-11-30 17:54:48
内裤里有烟 发表于 2014-11-27 00:32
膜拜大神,想知道雕花 和翘脚的异性是怎么做的   初学者

异性是什么。。。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
yb44cc 2014-12-4 13:36:15
楼主确实很厉害

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
record4 2014-12-29 11:38:07
这个厉害,赞楼主,但这么精细的建模只有这两张图显示不够,最好出图后再用PS优化下更好!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
梦ぷ逍遥ぷ 2014-12-29 14:15:29
这模型给了好多时间去建?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
祗蕖壹縹 2014-12-30 10:20:12
前来学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
猫薄荷death 2014-12-30 14:56:33
梦ぷ逍遥ぷ 发表于 2014-12-29 14:15
这模型给了好多时间去建?

分了好几个阶段审核,应该一开始就做好一个完整的给老师看的,但是最后的上交所有测绘成果的时间会晚一些。我们一开始没给老师看成,拖延了一些时间

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
猫薄荷death 2014-12-30 15:12:23
record4 发表于 2014-12-29 11:38
这个厉害,赞楼主,但这么精细的建模只有这两张图显示不够,最好出图后再用PS优化下更好!
...

其实有好多误差的{:soso_e101:}当时时间太紧而作业要求里面也没有模型效果图,就没处理,我就是在想到要传上来方便看就随手截了个图。而且电脑渲不动。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

kesidefis 2014-12-30 15:21:11
前来学习
1234下一页
高级模式