微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!

另存旧版(SmartSaveAs)SketchUp模型保存旧版本插件独家发布

召唤红宝石 23721 349 双鱼 发表于 2014-05-15 19:28| 显示全部楼层 | 打印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
功能说明:
将SketchUp模型文档默认保存为低版本!
本功能目前仅支持SketchUp2014及更高版本,可以将模型文档按设置直接保存或另存为SketchUp3.0、4.0、5.0、6.0、7.0、8.0、2013、2014,设置好快捷键即可快速保存,无需每次选择需保存版本。同时可以选择在保存过程中清理模型无用内容(如多余组件、材质、图层、样式),使模型保持清洁小巧。

使用指南:
保存旧版:
点击该命令,将自动按照设置中的默认版本进行保存,无需另行选择版本。
另存旧版:
点击该命令,将自动按照设置中的默认版本进行另存为,标记版本后缀方便识别,无需另行选择版本。
保存设置:
可自定义设置默认保存版本(预设为SketchUp 6)、默认保存路径(预设为“面”)、默认清理模型(预设为“否”,开启后会增加清理步骤时间)等选项,确定之后即按此设置进行保存。

更新历史:
1.0版本:提供核心基础功能,可直接保存或另存为SketchUp 6版本;
2.0版本:提供高级增强功能,可直接保存或另存为任何版本,可自定义保存路径以及自动清理模型选项,保存成功将给予提示。
欢迎各位使用者在下方回复中给予意见和建议!

后续开发:
TODO:
1、另存旧版副本;
2、增量保存旧版;
3、批量另存旧版;
4、自动优化模型;
5、支持SketchUp2014以下使用?

1.0基础版本下载网址:
注:插件命令位于“文件”菜单下的“保存旧版”和“另存旧版”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.0增强版本安装网址:

操作演示:
SketchUp模型保存旧版:

登录/注册后可看大图

演示所用模型为 tas_1985 创作的作品,在此感谢!
希望本插件对有此需要的设计师有所帮助!

.

赞赏

本帖被以下淘专辑推荐:

《吧卦》杂志印刷版
M-zzz 发表于 2014-5-15 19:36:47
改天弄个2014的先{:soso_e179:}   感谢分享
嫣雪虹 发表于 2014-5-15 19:38:27
还在用8,先收着
一叶刀虫 发表于 2014-5-15 19:38:58
板凳
被动 发表于 2014-5-15 19:45:29
好东西啊 谢谢!!!!!!!!!
zzcy25877 发表于 2014-5-15 19:55:37
我也用着8,2014还不能用很多插件啊
低调娃子 发表于 2014-5-15 20:27:14
支持 必须顶
春风吹叶 发表于 2014-5-15 21:51:07
赞啊
kvinlin 发表于 2014-5-15 22:10:50
想念这样的一个工具很久了!立刻试试
kvinlin 发表于 2014-5-15 22:16:55
是不是得用suapp2才能加载。。。。。。。?

不需要,1.0版本可以直接安装到Plugins或Tools目录就能使用。  发表于 2014-5-15 22:32

赞赏

ttyear 发表于 2014-5-15 23:28:12
感谢楼主分享,谢谢
sm501212 发表于 2014-5-16 03:42:14
真是方便多了!感恩!
ma_ma 发表于 2014-5-16 09:38:46
感谢分享
此生不换 发表于 2014-5-18 11:45:54
不错的功能
z280616451 发表于 2014-5-22 09:01:29
那个保存旧版本的插件,我复制到Plugins去了,然后有命令是保存旧版和另存旧版,但是没有保存版本号的设置,请教一下如何设置~

免费版默认保存为SketchUp6.0版本,应该满足大部分需求了,高级版的只放在SUAPP2.X中。  发表于 2014-5-22 09:38
28812002 发表于 2014-5-22 18:54:33
正在找,好{:soso_e179:}
majiczhou 发表于 2014-5-26 22:26:38
好像不错的样子啊
追勇 发表于 2014-5-30 08:44:03
好东西支持一下。
candy_wm 发表于 2014-6-3 11:49:31
好方便的插件 bar出品 信得过
墨白 发表于 2014-6-5 10:11:25
感谢分享!

快速发帖