热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

建筑线框图

线框图最简单和清晰的体现了建筑本身。我的一个朋友向我展示了一些老学校的图画,例如由 Bernard Tschum 和 Lebbeus Woods 画的。令人惊讶的是,像上图的这些快速完成的图像完全代替了难看的 Sketchup 图片和渲染。我经常被简单的线框图所吸引,因为它们专注于形式和比例,而不是颜色和材质。我认为这就是为什么我经常用 CLAY RENDERING 来在设计的初期展示我的设计过程。像 Sketchup 这样的程序提供了很多的可以创造线框图的机会,并且它们在 Photoshop 中结合的很完美。正如你看到了我的很多教程,这个想法是导出很多单个图像,拥有不一样的边线和面的样式。在 Photoshop 里,这些不同的图片被修改和调整,来获得更加精细的样子。

对于这张渲染图,我从Sketchup里导出了5张不同的图片,选择“文件>导出>2D图像(File>Export>2D Graphic)”。在导出对话框中,选择文件格式为“JPEG”图像。当选中 JPEG,你应该会看见“选项(Option)”按钮在右下角,选中它。在选项对话框中,取消选择“使用视图大小(Use view size)”,并且设置宽度大约在4500 px。接着选择“反锯齿(Anti-alias)”,设置JPEG的质量为“更好的质量(better quality)”

接下来,我在 Photoshop 里打开它们,我附上了一张图片,展示了图层顺序,以及一些注意事项,如每个图像的“图层混合模式”。

图层注意事项:

材质1:图层混合模式:叠加

材质2:图层混合模式:叠加

SU“辅助线”导出图:图片反色,图层混合模式:变亮

SU “X射线”导出图:图片反色,图层混合模式:变亮

SU“轮廓线”导出图:图片反色,图层混合模式:变亮

SU“隐藏线”导出图:图片反色,图层混合模式:变亮

SU“阴影”导出图:图层混合模式:正片叠底

灰色背景:灰色背景,控制整个画面的颜色深度

有一些需要注意的是,我反色了一些 Sketchup 里导出的线条图纸,使得白色的线条在暗色背景里更加的明显。这意味着还必须创建和填充如上图所示深灰色一个新的图层。

这个图片上也有许多微妙的东西,如一个粗糙阴影的图层。我选择一个粗糙的画笔(rough paint brush),并设置画笔非常低的不透明度。然后,我只是画了阴影的边缘,让阴影有一个褪色的样子。

最后,我加了一些纹理,并设置这些纹理图层混合模式为“叠加”。

版权声明:本文章并非原创,为翻译他人,版权归他所有。若转发此文章,请保留本博客出处,并注明原作者出处。

赞赏

因为专业,所以专注。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2014-4-11 23:31:00
图片不能使用外链 别人看不到的 需要保存下来重新上传编辑 不然我每个帖子都要帮你编辑一遍

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

zztt771221 2014-4-12 00:06:32

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2014-4-12 09:19:34
zztt771221 发表于 2014-4-12 00:06
那不是很麻烦

和原创作者比起来转帖已经很轻松了好嘛

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

zztt771221 2014-4-12 15:39:49
春风吹叶 发表于 2014-4-12 09:19
和原创作者比起来转帖已经很轻松了好嘛

把没有图的主题帮我删了,下回下载下来从新编辑可以吗

OK  发表于 2014-4-12 16:50

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

aaccaaccaacc 2014-5-23 15:23:38
{:soso_e102:}

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2014-9-25 15:44:02
有用,我试试这种效果

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮社区微博达人

我吃苹果皮 2015-11-9 22:36:01