热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

SketchUp吧 门户 查看主题

揭开 Vray for SketchUp 7 渲染空间 背景贴图的秘密

发布者: pclong | 发布时间: 2009-3-27 21:40| 查看数: 63069| 评论数: 313|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
:D 谈到Vray for SketchUp渲染空间背景贴图论坛的很多学友都普遍认为 :做一个很大的半圆球体用来贴图、或者远景做一块很大的幕墙用来贴图、这些都是后天自己造就的条件、其实Vray渲染器先天就携带着空间背景贴图的通道、不过人们没有发现或懒的使用罢了 :Z :Z
看下图就是Vray渲染器通道里的空间背景贴图 :-? (模型xcenergy14 学友的:-) 暂借 不好意思)

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

aken9888 + 1 很有帮助!
光亮 + 1 可以
czloser + 1 看看
abab600 + 1 感謝分享
orin1003 + 1 好好学习一下
shesijun + 1 不错
ymem + 1 懒人看到好方法
zbs520fj + 1 好人一个
npc + 1 h
ysn0810 + 1 感谢分享

最新评论

tas_1985 发表于 2009-3-27 21:48:00
具体的方法呢
pclong 发表于 2009-3-27 21:55:00
:D 其实很简单、jpg、Hdr  都可以   以上我用的就是 Jpg 格式

:Z 受益的学友要表扬啊、都顶顶

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

sztoney + 1 很有帮助!
陈雨翔 + 1 又学了一招
cikiya + 1
78819 + 1 很有帮助
良辰美景 + 1 顶一个
giglogy + 1
a921221053 + 1 感谢分享
heixing + 1 good

pclong 发表于 2009-3-27 22:06:00
:Z :Z :Z 舒服

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

轻舞肥羊 + 1 有用,说实话真是没动脑才没注意这个功能, ...
1024 + 1 很有帮助

20064290205 发表于 2009-3-27 22:09:00
好贴啊  顶一个    楼主:不过我试了一下 背景还是很暗  怎么回事啊
lanbin1988 发表于 2009-3-27 22:10:00
又学了一招 谢谢楼主了
pclong 发表于 2009-3-27 22:14:00
:D 随便照一张像或者任意一张图都行、都可以作背景、使我们烦琐的设计工作又省了一大步
yangguoshe 发表于 2009-3-27 22:17:00
是以下看看,现行谢过
yangguoshe 发表于 2009-3-27 22:33:00
试了一下,黑色一片;不过,摸索了一下,调整倍增值到15左右,背景终于出现;不知pclong 楼主的设置为什么能直接渲染处背景
pclong 发表于 2009-3-27 22:36:00
:Z 玻璃材质也能反射自然的背景

jpg

jpg
pclong 发表于 2009-3-27 22:38:00
:D 不需要乱调整的  基本都是默认
pclong 发表于 2009-3-27 22:44:00
原帖由 yangguoshe 于 2009-3-27 22:33:00 发表
试了一下,黑色一片;不过,摸索了一下,调整倍增值到15左右,背景终于出现;不知pclong 楼主的设置为什么能直接渲染处背景

哦  :-)   :Z  抱歉啊、实在是抱歉    下面看图、相机的设置:Z :Z

jpg

jpg
yangguoshe 发表于 2009-3-27 23:00:00
感谢pclong 网友的指点,不过我按楼主的参数设置渲染了一下,结果背景是出来了,但内容却曝光了,可能还要将相机参数调一下,不过我认为调整倍增值也许也是另外一种方法(即相机参数默认,调整倍增值)
pclong 发表于 2009-3-27 23:03:00
:D 琢磨吧啊、慢慢琢磨、有好的东东也给我说说
coolstone 发表于 2009-3-27 23:59:00
谢谢,LZ了,又进步咯
寒江孤叟 发表于 2009-3-28 01:26:00
普通的vay里有吗?
jiang110 发表于 2009-3-28 01:39:00
挺好,我试试还能在反射里表现出来,很好用!谢谢了
chizo 发表于 2009-3-28 03:10:00
相當有用的教學!

背景可是整個圖面的一大重點阿!

感謝分享!
秋枫 发表于 2009-3-28 07:48:00
很有意义的一次尝试
滴滴小兔子 发表于 2009-3-28 09:24:00
哦 又学到了 一招  谢谢了 ·

赞赏

Knight_cc + 1 好好好好好好~~

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

积分兑换活动
发布主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
关于我们/小黑屋/手机app/国土人/SketchUp吧 /京ICP备16008035号/