热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

SketchUp吧 门户 查看主题

曲面流动-----SU也可以让一面造型独特的墙扭动起来

发布者: IamHappyShi | 发布时间: 2016-4-26 13:26| 查看数: 16753| 评论数: 21|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

画一条直线和一条任意的曲线。

利用拉线成面工具分别拉成一个曲面和一个直面。

用两条线分别连接两个面的端点部位。

成3个组,分别为直面一个组,曲面一个组,两条直线一个组。

将上述3个组再次成组,合并成一个组。

再创建一个组,置于平面的前方。

选择所有的组{{这个时候一共有两个组,一个大组(里面包含3个组),还有一个上一步创建的组}},
然后点扩展程序中的flowify功能。(如上图所示)

然后就会出现这样的效果!

删掉你不想要的东西,最后经过柔化和贴上材质,一面流动的景墙就完成了。

怎么样?是不是很棒!你也可以用这样办法举一反三,期待你能够做出更复杂,更好看的东西!
除此以外,我也总结了一点经验,希望能让你学到更多东西。
1.注意画出的线条在拉线成面前先焊接好。这样不但会成功,拉出的面也光滑!
2.顺序不能出错,一定是先曲面,在直面,再用线连接,然后分别成组,最后在3个组放一起成组!顺序漏掉或者颠倒就会失败!
3.要流动的组里面不能再有组,这会导致组里面的组无法流动在曲面上去。
4.要流动的组和直面直接不一定要贴合,可以保持一定的距离!

写的有点小辛苦,刚到这个论坛,用户组还是等级1(T.T),希望前辈们给我多一点鼓励,给我一些些红宝石啦,先谢谢你们啦 ^ ^

flowify_v1.1.0.rar (30.18 KB, 下载次数: 64)
SUAPPv1.51setup.rar (2.9 MB, 下载次数: 190)

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

flowify_v1.1.0.rar

30.18 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

SUAPPv1.51setup.rar

2.9 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

秦风 + 1
SU老怪㊣ + 5 支持原创,必须顶!
rain2258 + 1 支持原创,必须顶!
麦兜 + 5 + 2 很有帮助,亲一个!
午夜阳光 + 1 感谢分享,赞一下!

最新评论

yarongyu 发表于 2018-2-28 12:52:42
提示,inputerror,not enough input是怎么回事呀?楼主请赐教
IamHappyShi 发表于 2016-4-26 19:22:19
顶顶顶~
rain2258 发表于 2016-4-27 13:16:24
支持原创,必须顶!
IamHappyShi 发表于 2016-4-27 22:47:47
rain2258 发表于 2016-4-27 13:16
支持原创,必须顶!

谢谢 ^^
plgp 发表于 2016-5-1 23:38:04
棒棒棒,感谢分享!
king4428 发表于 2016-5-12 15:17:39
用坡道掰弯的工具会更快   
IamHappyShi 发表于 2016-5-29 21:23:06
顶顶顶~
IamHappyShi 发表于 2016-5-30 16:09:24
顶顶顶顶顶~ヽ(°◇° )ノ
萝卜不姓胡 发表于 2017-3-11 15:08:31
前面自己摸索搞不懂   现在算是开窍了
苍穹℃转角空白 发表于 2018-1-2 15:00:50
首先楼主的帖子,但是我试了很多遍都没有成功,所以还请楼主指教
jlltq 发表于 2018-2-4 10:57:37
指导的很具体,做出来了。
yarongyu 发表于 2018-2-28 12:37:51
苍穹℃转角空白 发表于 2018-1-2 15:00
首先楼主的帖子,但是我试了很多遍都没有成功,所以还请楼主指教

我也是按这个步骤来做,就是做不出来
yarongyu 发表于 2018-3-3 15:11:41
创建的一定要是群组,而不是组件才能成功
496788785 发表于 2018-5-29 10:40:03
king4428 发表于 2016-5-12 15:17
用坡道掰弯的工具会更快

求问这个插件叫什么?
dalangwudi 发表于 2018-7-4 11:21:15
原来如此
wjj612132 发表于 2018-8-14 00:58:08
插件很好,新人下载不了啦
麦迪su 发表于 2018-8-14 11:23:27
yarongyu 发表于 2018-2-28 12:52
提示,inputerror,not enough input是怎么回事呀?楼主请赐教

我也是,你解决了吗
jimhahaha 发表于 2018-11-12 10:08:46
非常棒的东西啊!
王小草2 发表于 2019-2-18 18:53:49
超级详细 谢谢了
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

积分兑换活动
发布主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
关于我们/小黑屋/手机app/国土人/SketchUp吧 /京ICP备16008035号/