热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近工作之余,学习VFS。本模型是为了渲染随意搭建的,诸君不必对其可行性进行深究,一起探讨渲染方面的问题吧。

首先,我自己扔自己几砖,以便引玉,剩余的请各位指点:
1、LOGO墙的材质不统一,是为粗心大意一,该批;
2、不锈钢踢脚那块高光是反射了对面搁的一VR面灯,忘了关闭,影响画面主次。粗心二,再批;

还有些问题讨教各位:
A、为何画面所有白色的材质是统一的,而楼梯背后那白色墙体(一层)的材质那么奇怪?噪点那么多?和二层或者楼梯的不一样?
B、如何将SU中的天空显示在最终渲染图中?
C、为何有点雾化?是否是物理相机运用不当所致?

jpg

jpg

模型: ceshi3.rar (3.53 MB, 下载次数: 669)
本贴附件下载

ceshi3.rar

3.53 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-1-15 12:56:00
不错,不错,继续努力。想当年我的第一作。。。。。花点,黑屏,呵呵。。。。岁月如梭呀。。。。。。解决:1ps功夫到家那个楼梯后面的点点会处理掉的,产生的原因和你的设置有关系,我没猜错的话你用的是蒙特卡罗+灯光缓冲。呵呵有一些数值没有设置,基本用的默认值。采样器,细分都不够呵呵。回去再试试。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
eN疯狂的猴子... 2009-1-15 12:48:00
顶起来。。。首次已经很不错了。。。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-1-15 12:50:00
单车可否把这个模型发上来,我也渲染试试比较一下结果和参数设置!:D

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-1-15 13:14:00
有点曝光了。
个人喜欢在ps中加入背景。
楼梯背后的墙体,可能是因为光照的原因导致和二楼、楼梯不一样了。一部分光被挡住了。
另外……角度太低了。虽然显得空间大了……不过就更空旷了……那椅子不错哦!可是貌似不协调了……
参数设置上肯定还是有问题的。统一grown的意见……大家一起试试……作为定模练习活动吧!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zeger 2009-1-15 13:17:00
A、为何画面所有白色的材质是统一的,而楼梯背后那白色墙体(一层)的材质那么奇怪?噪点那么多?和二层或者楼梯的不一样?
我记得vr在比较封闭的空间,光子反射的比较多的情况下就容易出现这样的情况,你可以试着把楼梯和2楼过道去掉再试试看会不会出现这样的问题,
还有一点,由于你地板颜色的关系,可以考虑一下色溢,你可以先把地板用灰白色的来计算光子,然后换木材材质最后出图
至于背景,我试了一下,好像只有vfs自己的背景贴图通道才支持(vfs环境面板里面的那个背景),su的好像vr不支持哦

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-1-15 14:13:00
原帖由 WZF 于 2009-1-15 12:56:00 发表
不错,不错,继续努力。想当年我的第一作。。。。。花点,黑屏,呵呵。。。。岁月如梭呀。。。。。。解决:1ps功夫到家那个楼梯后面的点点会处理掉的,产生的原因和你的设置有关系,我没猜错的话你用的是蒙特卡罗+灯光缓冲。呵呵有一些数值没有设置,基本用的默认值。采样器,细分都不够呵呵。回去再试试。
谢谢WZF的意见。我想能尽量在VFS里面实现就应该努力,呵呵。回头好好揣摩你的意见。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
四维草堂 2009-1-15 14:15:00
你的钳制输出是不是没有开啊。怎么金属上面好多钜尺
不过还是要赞下

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-1-15 14:17:00

回复 5# 影月和风 的帖子

月月你说的也我猜想的差不多,我也在想是不是你说的这样……过曝可能和物理相机设置有关系。
另外,我需要保留看法的是:我的空间却是很大,本意就是想表达干净和宁静的环境氛围,椅子是画面的亮点,如果没有椅子的色彩这么鲜艳,画面不会这么响亮。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-1-15 14:26:00

回复 6# zeger 的帖子

目前色溢对我来说还是个大课题,需要好好研究……

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zeger 2009-1-15 14:36:00
模型放出来咯,让大家都试试撒
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-1-15 14:45:00
我做了个简单的模型。呵呵配模型。大家练习用。未ps。

jpg

jpg

1.rar

15.69 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-1-15 15:00:00
小p了一下,大家板砖呀。。。呵呵,我是画cad,所以ps我不专业。

jpg

jpg

jpg

jpg

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-1-15 15:02:00

回复 14# WZF 的帖子

哈哈,你好搞笑。这里是VFS板块噢,可不是Photoshop……

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-1-15 15:18:00

回复 12# zeger 的帖子

我把模型放上来了……

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-1-15 16:27:00
呵呵,也来接龙试试手!

jpg

jpg

ceshi-vr.rar

1.9 MB, 下载次数: 301, 下载积分: 吧币 -200 个

模型调整文件,su6.0+vr1.0

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-1-15 16:38:00

回复 17# grown 的帖子

grown 版主,好生漂亮!光线用的很好啊!那logo墙之上的冷光……还有左侧那面独立墙后面的暖光……精彩!学习了!谢谢!

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-1-15 16:40:00
grown左边补光了,很有感觉!呵呵。
材质和灯光更细了。
我的也好了!

直接出图的效果

直接出图的效果

稍加ps的效果

稍加ps的效果
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-1-15 19:24:00
我改了你的设计,加了天窗,亮堂多了,就没加辅助光源。呵呵,未p.hehe,这里是vfs板块。

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-1-15 20:19:00

回复 20# WZF 的帖子

开了天窗后,整个光影效果一下子强烈很多了!感觉很不错!:-!
1234下一页
高级模式