热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

SketchUp吧 门户 查看主题

大树的阴影

发布者: wayyw008 | 发布时间: 2009-1-5 12:27| 查看数: 6155| 评论数: 11|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

jpg

jpg

第一次发教程的帖子,我也是新手,有不适之处请之处。:D
的阴影
建模完成后,需要设置一些景观,比如花草树木之类。
我这里就说说大树的设置。
因为要用立体的树,就会加大建模数量。机器速度会变慢的,所以就用的是图片插入的方法。
方法和“ vray for sketchup 视频教程(聚光)”的差不多。在这里感谢一下,
影月和风 :Z
只不过那里是低版本的,要添加VARY材质,现在我用的是
vary for su       vray的版本是01.05.03汉化   su的版本是6.4.112 论坛里都找的到的。
书归正传开始
要有一个TGA的树的照片,和一个有轮廓的树的阴影。附件里有大家可以试试。
首先先把TGA树的照片拖到SU中
炸了大树,这时su和vray里会出来相应的树的材质。

所有的编辑都是vray的材质编辑,su里的不动

多的材质su

多的材质su

多的材质VRAY

多的材质VRAY

最新评论

wayyw008 发表于 2009-1-5 12:29:00

继续

设置vray材质里的参数

jpg

jpg

jpg

jpg

三个都要设置
wayyw008 发表于 2009-1-5 12:32:00

GO ON

jpg

jpg

漫射的颜色M的设置,选择TGA的图片就可以了
wayyw008 发表于 2009-1-5 12:34:00

GO ON

jpg

jpg

漫射透明度的M,选择大树阴影的图片,别忘了选反转
wayyw008 发表于 2009-1-5 12:35:00

jpg

jpg

贴图背景的M 设置选择大树阴影的图片,别忘了选反转
wayyw008 发表于 2009-1-5 12:37:00

jpg

jpg

加个灯光就可以了。完成哈哈
wayyw008 发表于 2009-1-5 12:43:00

文件

大树
只能上传1M的,大树的文件3M咋办呢。
解决了,之前没用过,压缩完毕。

新建文件夹.part01.rar

900 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

新建文件夹.part02.rar

900 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

新建文件夹.part03.rar

900 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

新建文件夹.part04.rar

617.51 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

lvfengye 发表于 2009-1-5 21:06:00
不错,呵呵,又学了一招~~~
CuiLei 发表于 2009-1-5 22:42:00
精神可嘉,实际使用不如ps加树
wayyw008 发表于 2009-1-6 10:26:00
这种方法主要是针对,前景的树木,有阴影效果的树木。
上面忘说了一点,就是树木在出效果图的时候可以任意角度旋转的。
阴影也会跟着变化。
PS加树也是8错的
谢谢
渔民 发表于 2009-1-7 10:57:00
呵呵,不错不错!
张羿 发表于 2010-10-28 10:19:48
感谢楼主分享!!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

积分兑换活动
发布主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
关于我们/小黑屋/手机app/国土人/SketchUp吧 /京ICP备16008035号/