热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

SketchUp吧 门户 查看主题

【心脏不好者勿入】人头建模初试效果

发布者: 君莫笑 | 发布时间: 2014-12-16 23:16| 查看数: 4827| 评论数: 14|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
其实刚接触插件的时候就喜欢摆弄这种异形,有体块,有表皮,也有些雕塑小品,这个人头建模还是第一次尝试。主要用到的插件有顶点编辑工具、四边面工具以及最后调整的光滑细分工具。
这里由于个人时间有限就不做太详细的教程了,给大家讲讲我个人的思路和方法。
有别于吧里“人头小试牛刀”的建模方法,我是将眼、鼻子、嘴巴这些细节部分单独对照三视图的在单一平面中画出轮廓,运用顶点编辑工具参照三视图多次复制平面、位移顶点,因为这样有利于把握这些器官的三维造型,而不用整张脸一个个截面的推敲,个人认为比较困难。顶点编辑工具最方便的地方在于它可以自动设定为顶点在X、Y、Z轴上移动复制,对于空间移动是很方便的。
一开始描轮廓的时候尽可能使用较少的直线,这样有利于前期的调整,因为后期的细化有细分工具嘛,在已经做完并定位好的部位如果需要细分的画,由于四边面上的顶点经过位移会使其分解成两个三角面,手动细分起来比较麻烦,所以这时可以使用四边面工具中的“连接边界”功能,具体使用方法请大家自己查询,也算是发动大家对这个插件的具体学习吧。
在几个主要部位调整完之后,就可以选择手动封三角面,将独立的几个部位连接成一个整体,头部的做法就不用说了吧,描出轮廓多次复制然后缩放就可以了,头型细部还是用顶点编辑工具调整。
还是那句话,建模=软件+方法,希望这个帖子能为大家拓宽思维,其实很容易哦~
本贴附件下载

人头初试.zip

2.04 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

人头初试.zip

2.04 MB, 下载次数: 35, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

双鱼 + 5 + 1 感谢分享,赞一下!
414993975 + 1 呼呼,以后就找你了
草包一个 + 1 不明觉厉,惊呆了!
周星星同学 + 1 感谢分享,赞一下!

最新评论

Loro喵 发表于 2014-12-17 00:02:00
超级棒,最喜欢这种异形了。
laurenscoop 发表于 2014-12-17 08:34:50
看到這都覺得很厲害!!
小鹏园林 发表于 2014-12-17 08:55:37
绝,要开写轮眼了
宅仁 发表于 2014-12-17 10:32:01
好厉害好厉害好厉害好厉害好厉害
紫竹生 发表于 2014-12-17 12:22:14
好厉害,膜拜~~~
陈未丰 发表于 2014-12-22 14:53:01
我觉得这种异形能建了,那么其他异形的小品雕塑都没问题了
4533111239 发表于 2014-12-24 16:44:57
感觉好高深,谢谢分享
kl9999 发表于 2014-12-25 18:04:17
我想起来的原来在隔壁的时候 一个叫QKLLLL的人,还有一个很好用的软件
黃金蒼蠅 发表于 2014-12-25 23:20:51
覺得很厲害!!{:soso_e183:}
koma0666 发表于 2015-6-11 10:12:47
but where are the ears ?
君莫笑 发表于 2015-6-11 19:05:39
koma0666 发表于 2015-6-11 10:12
but where are the ears ?

急着封脑袋来着,就没做了。。
ytktv 发表于 2016-5-25 16:56:05
学习中,谢谢分享
dawenyf 发表于 2016-5-29 13:53:22
太强大了,好东西
czd110jia 发表于 2016-6-24 15:27:01
看到這都覺得很厲害
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

积分兑换活动
发布主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
关于我们/小黑屋/手机app/国土人/SketchUp吧 /京ICP备16008035号/