热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

SketchUp吧 门户 查看主题

[思路]关于无锡“茶壶”建筑主体的两个做法.

发布者: Lothar | 发布时间: 2014-10-22 11:27| 查看数: 3868| 评论数: 15|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
看到一张无锡茶壶的建筑说是奇奇怪怪的建筑,我试试怎么做,其实发觉并不是十分简单,可能鄙人愚笨,我将我的方法给大家看看,希望给我提提意见 一起共同进步。
-------------------------------------------------------------------------------
1.首先这是原图.

2.第一种方法先做一个球体。(画两个圆,一个横着一个竖着,然后把横着的圆面删了 留路径 然后竖着的那个路径跟随就成了球。)

3.利用SUAPP2.55的辅助工具 变形框收分缩放工具 3.jpg
形成一个上小下大的扁球体

4.画一个面在压扁的球体前,并且填上半透明的颜色。

4.在透明的面上画一个适当的椭圆。然后推拉过去与扁球相交。

4.模型交错后把线原位黏贴至扁球内,把不需要的面删除。

5.画需要弧面的弧线,然后用SUAPP2.55轮廓放样工具 8.jpg
分别成面。

6.将其放入拼合放入扁圆,分解柔化后,主体部分基本完成。

------------------------------------------------------------------------------
方法2:
1.画个球

2.画个圆弧体,然后选择适当的面。

3.与球体交错,用SUAPP2.55变形框收分缩放调整到自己想要的位置和大小。

4.模型交错后,去除不要的面。

5.再进行变形框收放缩分

6.茶壶主题部分基本完成

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家  接下来是附件!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本贴附件下载

茶壶.rar

623.99 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

sm501212 + 1 支持原创,必须顶!
双鱼 + 5 + 1 支持原创,必须顶!
mrzhu3209 + 1 支持原创,必须顶!
麦兜 + 5 + 1 很有帮助,亲一个!

最新评论

mrzhu3209 发表于 2014-10-22 11:46:29
李养 发表于 2014-10-22 15:13:47
还不错,感谢分享
aaccaaccaacc 发表于 2014-10-22 17:35:42
嘴儿了?
Lothar 发表于 2014-10-22 21:25:05

嘴没做,只做了主体。
sm501212 发表于 2014-10-23 01:48:31
學習了!感恩!
wq0535 发表于 2014-10-23 15:10:00
画的很不错,学习学习。
肉肉香菜君 发表于 2014-10-24 17:03:22
谢谢分享~~
伊卡鲁斯 发表于 2014-10-27 13:23:36
好厉害的建模思路
lzpxlf 发表于 2015-6-25 18:04:09
讲解的不错   谢谢分享
wjd82813999 发表于 2016-1-26 15:35:34
夜行者 发表于 2017-8-4 23:11:40
谢谢分享
Luanerbyeb 发表于 2018-1-2 18:41:50
谢谢谢谢谢谢
清晨0730 发表于 2018-1-3 16:02:57
看看初级用户能不能下载
明日火车 发表于 2018-5-14 21:04:55
感谢分享
duyao678 发表于 2018-5-16 10:09:28
谢谢分享~~
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

积分兑换活动
发布主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
关于我们/小黑屋/手机app/国土人/SketchUp吧 /京ICP备16008035号/