SketchUp吧

标题: 材质变黑了!材质变黑了!材质变黑了!材质变黑了! [打印本页]

作者: xibalan    时间: 2012-4-20 17:35
标题: 材质变黑了!材质变黑了!材质变黑了!材质变黑了!

材质变黑了!我重新装了一遍lumion,可是还是照黑不误啊!
刚刚装好的时候不会的,材质都可以编辑,后来就变成只要一添加材质就模型黑掉啊!
这是为什么这是为什么!我折腾了一天了都!要崩溃了都!
大家帮帮忙吧···不然今晚没觉睡啦!{:soso_e135:}
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5)

作者: cyww01    时间: 2012-4-20 17:53
估计模型大了,我有时候也这样!
在设置里面调调,然后删除原文件重新导入试试!
作者: xibalan    时间: 2012-4-20 18:02
cyww01 发表于 2012-4-20 17:53
估计模型大了,我有时候也这样!
在设置里面调调,然后删除原文件重新导入试试! ...

应该不会啊···刚装lumion的时候都可以的,后来才变黑的,我没改过模型啊··
作者: mmmjyet    时间: 2012-4-20 18:23
我也曾遇到过此类问题到目前为止也没有搞明白,还是情更有经验的大师来解答为好。
作者: ↘__呛╭    时间: 2012-4-20 18:28
破解后也遇到同样问题,坐等高手、
作者: srg778    时间: 2012-4-20 18:33
我也同样遇到这样的问题还是没找到解决的方法啊
作者: xibalan    时间: 2012-4-20 19:28
原来有这么多同样苦恼啊···高手快出现
作者: MoonInSky    时间: 2012-4-20 20:39
选一下不是第一个的场景,进去编辑一下材质,在用第一个就好了
作者: kingkai1987    时间: 2012-4-20 21:24
我有时候也遇上这情况,试过把整个模型炸了,再到处模型就不会黑了!
作者: rilovy    时间: 2012-4-21 08:34
赋材质的时候群组和组件整体赋予的话,不太能识别,导出前可以先使用  Remove_CG_mat和模型清理先清理一遍。
模型过大的话还是分组导比较好
作者: wino    时间: 2012-4-21 09:16
不要有文中名称...................
作者: sxdduoduo    时间: 2012-4-21 12:08
额  以前我也遇到过类似的情况,这种情况一般来说有几种方法可以得到解决:
1。导出DAE的时候是中文命名,改成英文的就好;另外你在SU里面编辑的材质也要是英文的;
2。模型的正反面,很多3D软件都存在的,在SU里面换成单色模式,把模型的正反面理清楚了再导出。
3。有时候存在镜像的问题,就是在SU里面镜像了之后,会边黑,这个问题以前请教的杨老师,应该是炸开后镜像即可(自己没试过,你可以去尝试下)
   要是实在不行就全部炸开 不要有组件和组群。。。以前我模型黑 用这些方法基本能行,不知道能不能帮到楼主``
作者: 彩色棒    时间: 2012-4-21 13:42
学习收藏了!以务后用!!
作者: 书生'艺qi    时间: 2012-4-23 01:58
我也是  一样的情况啊  模型导入可以完全看见  但是一编辑材质就立马黑了  整体炸开了  改了中文还是不行啊
作者: 书生'艺qi    时间: 2012-4-23 02:18
刚才我成功编辑了  在以前做过保存的一个场景里把我要导入的那个模型导进来  然后编辑材质就不会黑掉了
作者: chocolate45    时间: 2012-4-23 15:34
关于材质的问题,我这里也想说一下,LUMION的拍照出图,前2个选项出的图没问题的,后2个大图的出图参数一大之后,拍照出图之后,打开图片会有黑斑出现,就像模型破面一样,不知道其他同学有没有碰到过这样的问题???
作者: cjrccq    时间: 2012-4-23 22:19
其实啊。。。。我今个才发现的,SU导出模型的时候,模型最好用一个英文字母代替,不要起一大串,就用A命名。。。。至少我是这样完美解决的,
作者: ❤心中有太阳___    时间: 2012-8-31 09:20
lumion最好的破解版本的是哪种啊?  我现在还没有专业版的,楼主能否给在下发一份!~~  谢啦!~   邮箱留下:378057375@qq.com
作者: mmmjyet    时间: 2012-9-25 15:25
你可以试一下FBX格式导入一下看看。
作者: ㄨ湁№弎    时间: 2012-9-29 14:49
一样啊,lu老是黑的无法编辑材质,求大师解决啊{:soso_e101:}
作者: tb555    时间: 2012-10-4 01:21
破解后也遇到同样问题,坐等高手
作者: 季末邂逅    时间: 2012-11-4 20:14
文件名要是英语,导入后如果变黑就在旁边再放一次,第二个就是好的了,然后删除第一个
作者: ximulee    时间: 2012-11-20 15:39
这个确实是很麻烦的问题,我也遇到过
我解决的情况是先导入模型试看编辑后有没变黑,如果变黑关掉再打开,再重新导入刚才的模型,这样好像就可以解决了
作者: 硪、_尛_寶    时间: 2012-11-20 17:36
ㄨ湁№弎 发表于 2012-9-29 14:49
一样啊,lu老是黑的无法编辑材质,求大师解决啊

肯定是中文名字了...
作者: 艺术设计yj    时间: 2012-12-6 13:24

这样的问题是因为各位的电脑配置不够高,升级系统更换内存吧。目前我是win7 64位系统 8G内存,用起来很顺畅。之前的电脑也是这样的,一编辑就黑,想尽各种办法,什么面不能反,什么要分很多的群组一个一个导入,什么要先打开lumion自带的模型场景再导入自己的模型,等等等,其实最根本的原因就是因为电脑配置不够。各位请想一想,lumion是即时渲染软件,运行的都是三维物体并且还是动态,它对系统和显卡的要求自然就很高了,不然怎么能带的动很大的模型场景呢?各位同学,如果一开始就出现这样的问题,请不要再继续找下去了,就算解决了一时的模型变黑问题,到了后期,模型量变大后,lumion卡的要命,试想你们还怎么导出好的图片,导出动画呢?我建议,各位同学非要用lumion不可,不如升级电脑配置吧。
作者: xibalan    时间: 2012-12-6 15:46
艺术设计yj 发表于 2012-12-6 13:24
这样的问题是因为各位的电脑配置不够高,升级系统更换内存吧。目前我是win7 64位系统 8G内存,用起来很顺畅 ...

我的电脑win7 64位系统 16G内存,用起来照黑不误,我觉得还是模型或者软件的原因
作者: xibalan    时间: 2012-12-6 15:48
艺术设计yj 发表于 2012-12-6 13:24
这样的问题是因为各位的电脑配置不够高,升级系统更换内存吧。目前我是win7 64位系统 8G内存,用起来很顺畅 ...

我的电脑win7 64位系统 16G内存,用起来照黑不误,我觉得还是模型或者软件的原因
作者: 艺术设计yj    时间: 2012-12-6 16:12
xibalan 发表于 2012-12-6 15:48
我的电脑win7 64位系统 16G内存,用起来照黑不误,我觉得还是模型或者软件的原因 ...

已经是这么高的配置了,还黑啊,没天理啊,这回是lumion不适合你的机器
作者: 老衲信赖飘柔    时间: 2013-8-16 22:24
那是因为在sketchup中对群组或组件进行缩放或镜像时,组件或群组内所赋予的贴图往往也随之镜像,这样就会产生同一个贴图出现了两种不同的法线,导到黑面,解决办法就是加到sketchup中炸开相应的群组或组件,然后再次导入就可以了(或者重新赋予材质也可以)
作者: kalsweet1    时间: 2013-8-24 15:17
艺术设计yj 发表于 2012-12-6 16:12
已经是这么高的配置了,还黑啊,没天理啊,这回是lumion不适合你的机器

...。。。。。。。。!!
作者: ww822    时间: 2013-8-25 00:08
1、中文名称问题。
2、显卡驱动问题。
3、内存不足。

学习收藏了!以务后用!!
作者: 趁我    时间: 2013-11-24 21:08
刚刚亲测了,首先用sunny day 导出来编辑材质是黑的,换个场景再编辑材质就不会变黑了
作者: shb08046054    时间: 2013-12-15 19:02
我碰到过类似的问题,是我刚学LU的时候,点材质怎么点都没用,然后不知怎么就变黑了,后来才知道要双击,然后按正常步骤下去就从来没变黑过了
作者: 火子    时间: 2014-1-8 09:33
看来很多人有这样的问题,,我之前用3.0,用了很久不会变黑。但后来不知道怎么回事,一编辑材质就变黑。然后关了再打开,再编辑就没事了。。就是第一次编辑材质是会变黑。。现在用4.0,连保存都保存不了,导进来的模型lu也没存档。不知道怎么回事,,求高手解答
作者: yn2000    时间: 2014-1-9 06:59
是中文版的windows造成的,因为”我的文档“这个中文名造成的。

lumion默认用我的文档来存储模型,材质,而且似乎它对中文兼容有点问题。所以只要这个目录名是英文,就没有这些问题。

至于如何改变”我的文档“名字,就和改他的储存位置是一样的,放狗搜索一下就有啦!

good luck!
作者: ☆ノ亅丶蝸иI▄    时间: 2014-1-15 16:52
我也遇到这种情况啊,不是路径原因啊
作者: iridescent    时间: 2014-3-27 11:36
我是只有部分材质变黑,可以试试按下F4,调整下精度(F1-F4),然后就好了
作者: cunhao369    时间: 2014-3-31 12:53
我也遇到过这样的情况,我是这样做的:1.有可能在SU里有没有封好的面,2.有贴过材质的面重合,3有没有贴好材质的白面,4.最后就是可以分为若干个组分别导入。希望能有帮助~~~
作者: 无名星的黎明    时间: 2015-4-9 13:14
查看“我的文档“路径是否在c盘
作者: 413211381    时间: 2015-4-9 14:28
文件名和路径都不要有中文{:soso_e116:}
作者: ysw821192716    时间: 2015-8-18 08:53
艺术设计yj 发表于 2012-12-6 16:12

说这话太搞笑了你,我内存32G照样黑  明显是设置的问题

作者: 759852693    时间: 2016-6-30 15:08
第一种方法修改路径,路径全部改成英文,要是改了还是黑就用第二种方法,新建一个文件夹,命名为英文的。找到我的文档,右键属性,点位置,改成刚刚创建的文件夹。重启lumion,绝对能帮助你改过来,

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4