SketchUp吧

标题: SketchUp快捷键另类方案(感谢老怪的大胆启示) [打印本页]

作者: 阿修萝    时间: 2019-4-11 00:07
标题: SketchUp快捷键另类方案(感谢老怪的大胆启示)

首先感谢老怪对sketchup的贡献!

在老怪的一篇文章中,指出了传统汉化sketchup对快捷键的初始设置存在的各种问题,在此基础上,老怪大胆的提出了自己对快捷键的理解和设置快捷键的标准,比如

同时老怪提出,每个人都会有自己的操作习惯,所以应该探索出适合自己的一套快捷键布局。所以,我专门针对灵活、便捷、方便记忆等几个硬性需要,来对各种命令和键位进行大量实验,在经过不知道多少次修改之后,得出一套看起来有点另类,不过却很便捷的布局。希望新手同学能从我这里得到些许启发,也希望大神发现我的问题并帮我指出。
       我这份快捷键的特点有个很明显的地方就是,几乎把键位全部集中在左手的可控范围内,常用的热门工具和命令多数都能表现出来,这样可以左右手分工,加快作图效率。
       我遵循老怪的基本原则,但是又不完全效仿他老人家。有的键位比如X,同时被赋予推拉和直线功能,这是因为推拉和直线工具可以说是非常热门的工具,但是每次都不得不低头去找键位,毕竟跨度已经超出了左手的盲打识别范围。这样既能缩小热键范围,又能方便记忆。
      还有Q键,旋转命令本身属于整体动态命令,而移动也属于整体动态,而且旋转和移动工具在某些方面是交融的(比如组件移动的时候,会有红色十字标记可以对组件进行旋转),同样M键也是超出了左手的盲打识别范围,所以我干脆把旋转和移动工具都赋予在Q键上。
      V键,在描图或者对齐的时候,平行投影和X光显示可以说是一套“组合拳“”了,但是这两个命令往往是用鼠标点击后再查找出来的,既然这样,不如把他们赋予在一个键位上。
      同理的还有R矩形和ALt+R旋转矩形,C圆和Alt+C扇形等等,这样设置一遍以后,你会发现,大工具集面板可以关闭了!同时为视图提供了更过的空间。
     感谢观看,希望大家都能拥有一套属于自己的快捷键,在su的路上越走越宽,越走越顺!
     我是阿修萝,一个超级喜欢sketchup的偏执粉!
(, 下载次数: 20)

作者: word9999    时间: 2019-4-11 18:06
加个原位粘贴,这个也常用
作者: 阿修萝    时间: 2019-4-11 19:10
嗯嗯   不同阶段的常用热键不同,所以这个只是展示一下我的思路,而且我这个基本没有插件的热键,因为我还没有学到  以后继续完善

作者: 乐客工作室    时间: 2019-5-2 13:04
感谢感谢
作者: 阿卡特    时间: 2019-7-19 16:34
之前还能下载,现在又不能下载了
作者: 再见熊猫衣服    时间: 2019-10-6 10:48
求分享。。。。
作者: 张三丰122    时间: 2020-3-22 11:27
没有积分只能看不能摸啊

作者: chenwei83    时间: 2020-4-24 13:42
不错哦!

作者: chenwei83    时间: 2020-4-24 14:24
不错哦!

作者: cqbuilding    时间: 2020-5-6 22:25
非常好的贴,下来认真研究!
作者: fxj271    时间: 2021-6-17 09:51
懒得自己改了,下个现成的
作者: shadegodsk    时间: 2023-1-2 10:35
可以学习,博众家之长
作者: tianerwuya    时间: 2023-4-4 09:51
哪来的钱这么嚣张
作者: spring988    时间: 2024-2-19 14:01

感谢分享

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4