SketchUp吧

标题: 【Enscape】失落的家园 [打印本页]

作者: zwendou    时间: 2019-3-8 13:20
标题: 【Enscape】失落的家园
无事渲着玩,只当练手

作者: FunY    时间: 2019-3-8 17:11
牛逼
啦啦啦啦啦啦啦
作者: mushangfeng    时间: 2019-3-12 06:34
想要模型

登录/注册后可看大图

作者: zwendou    时间: 2019-3-12 11:02
mushangfeng 发表于 2019-3-12 06:34
想要模型

整个模型有点大,将近200M,不好上传。其实这个模型里最主要的就是破木屋模型,网上估计是找不到的,因为是我自己通过DAZ转的。其它的配景模型吧里或者网上基本上都能找到。就把破木屋模型分享给大家吧,你自己搭建场景会更有趣味。
作者: RAIPing    时间: 2019-3-12 15:38
感觉怪怪的,明明是大阴天,光线,阴影又像大晴天
作者: zwendou    时间: 2019-3-12 16:11
RAIPing 发表于 2019-3-12 15:38
感觉怪怪的,明明是大阴天,光线,阴影又像大晴天

为什么会觉得怪怪的呢?喜欢风光摄影的人应该会懂得,当阳光刺破乌云的时候就会产生这样的景象,像这样的天象对摄影师来说简直是可遇而不可求的。本案列只是选择了一个比较合适体现主题的HDR,一切光影都是旋转HDR产生的,并控制好阳光的强度和曝光度。后期有几张图只是在PS里简单的调亮了一下阴影,因为Enscape还是很容易造成阴影死黑的,但没有使用其他特效。
其实Enscape用好HDR就会产生意想不到的效果。
当然还是非常感谢您的批评指正!

作者: RAIPing    时间: 2019-3-13 09:27
zwendou 发表于 2019-3-12 16:11
为什么会觉得怪怪的呢?喜欢风光摄影的人应该会懂得,当阳光刺破乌云的时候就会产生这样的景象,像这样的 ...

是我孤陋寡闻了,没看过这种天气情况,所以感觉很怪。

作者: zwendou    时间: 2019-3-14 09:56
RAIPing 发表于 2019-3-13 09:27
是我孤陋寡闻了,没看过这种天气情况,所以感觉很怪。

哈哈,仔细想了想,总想把渲染图当成摄影来处理,也许效果适得其反,正如你所说的那样。习惯了无云的日子不出门拍片,有云的HDR才为我用,这可能是个毛病。渲染和摄影一样对于我来说仅仅是个业余爱好,一个人闷头瞎玩,难免有很多不足之处。你的意见我虚心接受,以后会注意改进。

作者: TanziVision    时间: 2019-3-15 13:03
请教下屋子里的漏光 光束怎么做的呀 老师 还有我的渲染角度 地平线黑的总会露出来 有什么办法么
作者: zwendou    时间: 2019-3-15 13:26
TanziVision 发表于 2019-3-15 13:03
请教下屋子里的漏光 光束怎么做的呀 老师 还有我的渲染角度 地平线黑的总会露出来 有什么办法么 ...

把雾效(Fog)拉高,旋转太阳角度或HDR,调整太阳的强度,光束很容易做出来的。地平线的黑没什么好办法,一是靠建筑物或者植物遮挡,或者简单的用地形工具拉几个山坡来遮挡,二是尽量把相机降低,避免看到地平线的黑。

作者: TanziVision    时间: 2019-3-15 14:36
zwendou 发表于 2019-3-15 13:26
把雾效(Fog)拉高,旋转太阳角度或HDR,调整太阳的强度,光束很容易做出来的。地平线的黑没什么好办法, ...

好的 感谢 感谢

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4