SketchUp吧

标题: 暖气片也少不了设计感 [打印本页]

作者: 漂泊的小草    时间: 2019-1-30 12:08
标题: 暖气片也少不了设计感

最近接了一个旧房改造的项目,项目地址位于南方。
南方冬天的冷大家都懂的,所以应业主要求呢,
除了更换了部分软装,最大的改动竟然是装暖气(因为装地暖需要大动硬装,而业主不想)

在地暖都已经成为精装标配的现在,在设计的方案里已经很少见到暖气片了。
何况,传统暖气片的长相,一般是这样的,很乏味很无聊

(, 下载次数: 8)

如果把它放进项目里,
(这里为了效率,就用 D5 Fusion 简单渲染了一下,主要看整体效果)
出来的效果是这样的,看得出来在整个空间中显得略格格不入,美观性不够。

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 7)

随着业主审美的提高,这样的暖气片肯定是不被接受的
其实所谓暖气片,就是一个蒸汽或热水的散热器。这个散热器只需要满足与空气的接触面积足够大,能够快速交换热量这两点就行。
所以暖气片的外观并非只能一成不变。

我搜集了一些国外的案例,将一些美观的暖气片做成模型分享给大家。

我在SU的方案里直接更换暖气片的模型,再用 D5 Fusion 进行渲染
同样的场景,换一个暖气片感觉就好了很多!

(, 下载次数: 9)

除了造型可以选择外,也有很多功能性的暖气片,对于追求复合功能的设计师和业主来说,是福音!

比如,这张暖气凳,在洗手间可以放置换洗衣物

也有可以作为毛巾架的

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 6)

还有隐藏得比较深的这个,不仅是暖气片,还可以作为隔!断!

以上这些暖气片的模型,我已经打包好放在文末了哦
一起共享~回复可取~

[hide=d120] (, 下载次数: 136) [/hide]

作者: 万剑归一    时间: 2019-1-30 16:43
100M一下的文件尽量发压缩文件哦~
作者: word9999    时间: 2019-1-31 09:36
不错,不过北方现在大多装饰都是地暖为主了
作者: ronysnow    时间: 2019-2-10 03:36
感謝分享

作者: robi8484    时间: 2019-2-11 16:08
对北方设计师很有用!

作者: 会拍照的猪    时间: 2019-2-15 14:36
好东西,需要收藏,谢谢

作者: mao520    时间: 2019-2-17 14:22
6666好厉害

作者: rock806    时间: 2019-2-21 20:08
正好用到,下载一下看看
作者: luna729    时间: 2019-3-1 12:23
100M一下的文件尽量发压缩文件哦~
作者: 唐宁one    时间: 2019-3-30 07:30
真是厉害啊

作者: 果2果    时间: 2019-5-28 14:25
怎么下载呢

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4