SketchUp吧

标题: 1快钱的不正经教程 [打印本页]

作者: 770316715@qq.co    时间: 2018-11-28 18:16
标题: 1快钱的不正经教程

今天刚好有空随便和吧友们讲讲快速出图教程

我就不做自我介绍了,三流射计师

(, 下载次数: 5)

这是一张30分钟出的建筑立面效果图,也是今天的主角

(, 下载次数: 2)

首先呢我们先要准备要做的模型,我就是在淘宝上随机买的模型花了我1块钱,我也不知道这是什么玩意

不过什么模型并不重要。我们打开模型后准备下一步工作

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 1)
检查一下模型是否有问题,比如是否有破面重面,材质是否都赋予上。在确定可以用了之后我们另存为一个文件

(路径不能出现中文,且版本必须在2018以下)

(, 下载次数: 3)

接下来就是导入模型到lumion了,具体导入过程我就不bb了(1块钱的模型蛮丑的)

导入后我的习惯呢是找到这个相机模式,找到自己喜欢的视角图,因为快速出图的情况下我们是不用全场景布景

只要在你选定的视角范围内瞎搞就完事了(在做透视图的时候记得开两点透视)这部分操作的意思呢就是学过画

画的都知道,画画前都是先构图在画,做效果图也是这个蛇皮道理,一张好看的图构图很重要。

然后点击在拍照界面左上角的编辑按钮进入编辑,此时你能对你的效果图编辑范围有个b数,在视角外看不到的地

方先不去管他节省作图时间,因为只有半个小时

然后就是布景了,我也不知道这是个啥玩意建筑,所以在确定视角后意淫了一下想表达的画面感,我想在一片树林

面透过草地的空间关系看到前方的建筑,大概在傍晚的感觉建筑有亮灯的画面,所以我在画面两边不均匀的排布了

我想要的树阵,还有建筑后方的树林作为画面的补充充实画面感。(建筑材质我也不bb了,因为在远处我也没怎么调)

(, 下载次数: 7)

返回相机编辑框看看大致排布效果,在觉得差不多了的时候开始在左侧fx栏里添加效果来表现出你想要的画面

这就是我这张图所添加的参数项目列表,我保存了一份有缘就发给你们

(, 下载次数: 6)

在初步调整完参数后的样子是这样的一个画面,我们会发现远处的建筑还没有加灯光,我们去给他摁上灯光

摁上灯光后大致的效果已经出来了,我们再加点小细节比如在建筑前排布适量的人等。这时候我们发现其实画面

是偏黑的,但是没关系因为lumion不是实时渲染,你所看见的画面和你渲染出来的画面其实是不一样的,所以我
们要多渲染几遍草图,来调整我们参数的变化来达到最终效果的表现。

(, 下载次数: 5)

渲染草图的时候我们选第二个就好了速度快。在达到自己满意效果后我们就可以出大图了,我一般喜欢出最后一个海报质量

王死里出

(, 下载次数: 7)

在出图阶段的时候我们别忘记多出一张材质通道图,因为可以方便后期ps调整用

在动画模式里拍一张自己选定好的视角,选择材质通道渲染就基拜ok

然后我们就飞到ps里面调整画面,比如对比度啦,饱和度啦等。比如这张画面里的草地渲染出来我是不满意的

很僵硬,所以我去找了一张草地的图片,选择草地通道后把选的草地摁上去就完事了

(, 下载次数: 9)

我选的就是这张青青大草原的图来替换我原场景的图

成图就是这样

用时32子58秒

好了

再见

模型下载链接:https://3dwarehouse.sketchup.com/model/343e782413e36979a6f2062515e3e0cf/Royal-Welsh-College-of-Music-Drama?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg(模型原作者:tas_1985)

作者: 林夕之梦    时间: 2018-11-29 09:22
很棒很棒啊,不知模型能否共享呢
作者: tas_1985    时间: 2018-11-30 17:57
又在玩我的模型
作者: tas_1985    时间: 2018-12-1 20:48
大家都来玩
https://3dwarehouse.sketchup.com ... cetag=s_pcqq_aiomsg

作者: lingjunlove    时间: 2018-12-4 16:39
参数可以看看么

作者: TomoraiKira    时间: 2018-12-21 12:48
参数能发下么
作者: ctinyj    时间: 2019-2-19 11:55
这个厉害啊。   求份参数学习下呢
作者: 解决战    时间: 2019-2-19 14:26
施主,我就是那个有缘人
作者: afu1993    时间: 2019-2-22 11:23
这个模型只值一块钱,哈哈,tas_1985老大无辜中枪。。。
作者: afzq    时间: 2019-5-5 16:48
请问灯光是怎么打的!!!自己弄半天没出来理想的效果
作者: 文人雅士    时间: 2019-5-17 22:28
可以截图看一下Fx参数吗
作者: 笋珤珥    时间: 2020-8-6 09:44
学到了很多~感谢分享
作者: 黄梓健    时间: 2020-8-7 14:42
学到了很多~感谢分享
作者: london143    时间: 2020-8-7 16:51
哈哈哈哈,一块钱可以可以

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4