SketchUp吧

标题: 想问一下景观设计的大神一些工作流程的问题 [打印本页]

作者: 孙悦    时间: 2018-10-10 19:15
标题: 想问一下景观设计的大神一些工作流程的问题
像景观设计如果接到这样个别墅的项目,是不是要先画CAD图纸,这里面有景观的cad布局,建筑的结构,室内的平面布局,全都在景观设计的工作范围之内吗,还是做其中一部分,然后做su的时候是景观的部分肯定是要做的对吧,别墅建筑的那个模型,也是景观设计的做吗,还是交给其他人,只做院里的植物布局,围墙凉亭水池之类的。

作者: 孙悦    时间: 2018-10-10 19:18
追加一点,做景观的su的话 先做什么后做什么比较好呢
作者: likeyinglikeyu    时间: 2018-10-11 09:38
看你跟甲方谈的是什么。听你说的好像是建筑室内室外景观全包了一样。建筑要是做的话不仅有结构还要水电暖呢。正常的景观师只负责室外部分和一些灰空间,具体要和甲方谈。其它专业的事情最好交给专业的人做。至于工作流程,这么小的项目重在精细和贴合业主要求,流程根本不重要,前期无所谓什么形式重在表达你的设计意图,和甲方谈妥。后期要保证设计施工图纸完善合理。
作者: 孙悦    时间: 2018-10-14 12:31
likeyinglikeyu 发表于 2018-10-11 09:38
看你跟甲方谈的是什么。听你说的好像是建筑室内室外景观全包了一样。建筑要是做的话不仅有结构还要水电暖呢 ...

非常感谢

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4