SketchUp吧

标题: 用Sketchup进行实时设计 [打印本页]

作者: hzds    时间: 2011-6-23 18:01
标题: 用Sketchup进行实时设计
Guy de Lijster是荷兰波特兰IBI集团的设计师,经常设计轻轨,地铁和公共汽车站,有时甚至设计桥梁。“自从2007年接触Sketchup,我就一直很享受在工作中使用他。我特别欣赏Sketchup能够实时建模,这样在与客户、设计团队交流时变得很方便”。
Sketchup的这种优势让我们在Everett的一个项目上派上了用场,WA为一个快速公交(BRT)站系列的概念设计。在我们的第一次会议讨论后决定使用sketchup进行表现,这使得建造尽量接近原始概念设计。通过sketchup的建模和介绍,客户对项目有了直观的理解和对建造有了初步认识。最初,他们想要的是一种波浪或流线型的建筑,通过sketchup建模后发现这种两点间的弧幕是不容易建造的,特别是在有限的预算和工期内。
[attach]108509[/attach]
3种方案,第三种于2010年建造
2007年,我们在Tempe设计了一座人行桥,在设计会议上,我们将sketchup模型通过电脑进行投影展示交流,这使得我们可以实时的研究桥与周边景观的艺术关系,这是设计的中心。模型还可以提供给我们实时的阴影、能见度分析。最后我用Photoshop做了一张桥梁水面倒影的效果图。
[attach]108510[/attach]
Sketchup同时是一个强大的做遮阳遮光研究的工具。遮阳帆的设计很好的体现了桥梁的功能和美观。
在设计过程快结束时,sketchup起到了一个更加独特的作用,桥体不可思议的出现了一个特殊的交叉拱形,这样,我们的首选方案出台,目前,大桥正在建设中。
[attach]108511[/attach]
                                  桥梁模型
[attach]108512[/attach]
                        正在建设中
最近几周前,我在一个会议上展示了首次使用照片匹配所做的一个快速公交站及公交线路的方案。我创建了一个3D模型,结合街景和照片匹配来进行研究。
[attach]108513[/attach]
通过切换和保存场景,可以展示未来交通发展对街景的影响。
[attach]108508[/attach]

作者: super1982    时间: 2011-6-23 18:53
实时设计?
作者: lamborghini    时间: 2011-6-23 19:28
所见即所的

哈哈
作者: hzds    时间: 2011-6-24 14:38
“Real-time design with SketchUp”,官方的东西翻译一下,无耐英文不咋地,大家包涵了:D
作者: Gemma.z    时间: 2011-7-8 21:52
谢谢,感觉还蛮有意思的,可以学习一下
作者: 星尚得    时间: 2011-11-1 07:45
呵呵你真厉害,佩服哦
作者: 发宗惠    时间: 2011-11-28 19:32
作者: 佃伟baby    时间: 2011-12-13 13:36
初来乍到,请多多关照。
作者: 年逢锐缘    时间: 2011-12-24 23:41
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
作者: 敏敏Baby3    时间: 2011-12-28 14:47
看的人少,回一下
作者: qicnbm    时间: 2012-2-1 12:42
不太了解这个的,觉得不错
作者: 真的没有    时间: 2012-2-4 03:55
果然不同凡响。漂亮。
作者: 365282939    时间: 2012-2-4 10:50
su的特点表露无遗
作者: qazwer168    时间: 2012-2-7 13:36
楼主高人啊,我先收藏了
作者: gqot00    时间: 2012-2-11 09:09
作者: 李文发    时间: 2012-4-18 01:42
呵呵你真厉害,佩服哦
作者: 风山云海    时间: 2012-10-1 22:18
分析的很好
作者: 小小汪    时间: 2015-7-12 15:28
呵呵你真厉害,佩服你噢{:soso_e100:}
作者: ✖✖✖✖Kales    时间: 2016-4-14 15:48
好厉害的样子 啊
作者: Alex_Zhang    时间: 2017-12-18 15:16
有没有模型啊?

欢迎光临 SketchUp吧 (https://www.sketchupbar.com/) Powered by Discuz! X3.4